您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国得州小学枪击事件致死20多人 其中有至少19名儿童

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

美国得克萨斯州南部尤瓦尔迪市罗布小学24日发生枪击事件,枪手已被击毙。截至当晚,20多人在枪击事件中死亡,其中有至少19名儿童。这是美国最致命的校园枪击案之一。

校园惨案

得州州长格雷格·阿博特说,嫌疑枪手名为萨尔瓦多·拉莫斯,18岁,美国公民,家住得州圣安东尼奥市以西约135公里的社区。

得克萨斯公共安全局官员埃里克·埃斯特拉达告诉美国有线电视新闻网,枪手身穿防弹衣,驱车前往学校,然后持枪进入学校开火,他先前经由社交媒体暗示即将发动袭击。

按阿博特说法,枪手在闯入罗布小学时携带一把手枪,可能还有一支步枪。

美联社报道,事件还导致一些人受伤,尚不清楚具体人数。

路透社说,从事发学校年级来看,受害儿童年龄应在7岁至10岁。

据法新社报道,罗布小学共有500多名学生,大部分是拉美裔。事发小学所在学区的警察局长彼得·阿雷东多说,枪手系单独行动。尚不清楚他的作案动机。

美国哥伦比亚广播公司以不愿公开姓名的执法部门人士为消息源报道,调查人员认为拉莫斯在前往学校之前枪杀了他的祖母。

“据报道,当事人进入学校前向他的祖母开枪,”阿博特告诉媒体记者,“我暂时没有关于这两起枪击之间关联的更多信息。”

悲剧频发

据美联社报道,罗布小学枪击事件是近十年来美国小学发生的最致命枪击事件。

“今天我心碎了,”罗布小学所在学区主任哈尔·哈勒尔说,他宣布取消所有校园活动。

美国总统约瑟夫·拜登24日指示美国降半旗,直至28日日落,以悼念枪击受害者。他当天晚些时候说,“我们必须采取行动”控枪。

“够了,”副总统卡玛拉·哈里斯在枪击发生后说,“我们的心不断破碎,必须有勇气采取行动。”

美国社会枪支泛滥,枪击事件频发。纽约州布法罗市一家超市14日发生枪击事件,造成至少10人死亡、3人受伤。威斯康星州密尔沃基市13日晚连续发生三起枪击,造成至少21人受伤。4月16日,南卡罗来纳州首府哥伦比亚市一座购物中心发生枪击,10人中弹受伤,另有2人因踩踏致伤。4月13日,纽约市布鲁克林区一个商场外发生枪击,一名15岁男孩头部中弹。

“枪支暴力档案”网站24日发布的统计数据显示,今年以来,美国国内已有17108人在涉枪事件中丧生,另有14202人受伤。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
美国得州小学枪击案震惊全美,一文梳理最新进展!

当地时间5月24日,美国得克萨斯州尤瓦尔迪市罗伯小学发生枪击事件,震惊全美。 据美国有线电视新闻网(CNN)最新消息,美国得克萨斯州公共安全局官员艾斯特拉达当地时间24日晚表示,目前,这起枪击事件造成的死亡人数为21人,其中包括19名学生和2名成人。 事件发生后,白宫下半旗致...

美国今年已发生30余起校园枪击案

据美国有线电视新闻网统计,当地时间24日发生的德州小学枪击案是美国2022年发生的至少第30起幼儿园及中小学校园枪击案。 如果将大学校园枪击案也统计在内,这至少是第39起,此前的枪击事件共导致至少10人死亡,51人受伤。(央视记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)

美国得克萨斯州一小学发生枪击事件致15人死亡

美国得克萨斯州州长阿伯特24日说,得克萨斯州南部尤瓦尔迪市一所小学当天发生枪击事件,造成14名学生和1名教师死亡。   阿伯特当天在新闻发布会上说,枪手是一名18岁当地男子,已经死亡。阿伯特表示,枪手很可能是被警方击毙的,事件目前在调查中。   美国近日枪击事件频发。本月14日,纽约州布法罗市一家超市发生枪击事件,造成至少10人死亡、3人受伤。15日,得...

美国一高中毕业典礼发生枪击事件致1死1伤 嫌犯在逃

资料图 美国福克斯网站19日报道称,美国田纳西州默弗里斯伯勒市警方证实,当地时间18日,一场高中毕业典礼上发生枪击事件,造成1人死亡、1人重伤,嫌犯在逃。 据警方介绍,当地时间18日晚上9时左右,一场高中毕业典礼在中田纳西州立大学校园内举行,结束散场时,有人开枪射击,造成...

全美极端主义攻击事件呈上升趋势 专家质疑美政府能否应对

当地时间2022年5月14日,美国纽约州,布法罗市发生的超市枪击案已造成至少10人死亡。(资料图) 美媒报道称,最近的大规模枪击事件表明美国国内极端主义攻击事件正呈上升趋势。然而,美国专家质疑美国政府能否应对极端主义问题,因美政府并未做出多少有成效的工作。 据美国广播公司...