您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登就得州小学枪击案讲话:是时候把痛苦转化为行动了

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

美国东部时间5月24日20时许,美国总统拜登就得克萨斯州小学枪击案发表讲话。

拜登当地时间24日晚就得州小学枪击案发表讲话

法新社刚刚消息称, 拜登在讲话中质问,“我们什么时候才能站起来反对枪支游说团体?”

报道说,拜登还表示,现在到了把痛苦转化为行动的时候了。

拜登在讲话中称,“为了每一位父母,为了这个国家的每一位公民,现在到了把痛苦转化为行动的时候了。我们必须向这个国家每一位民选代表(议员)明确表示:是时候采取行动了。”

当地时间5月24日,美国得克萨斯州乌瓦尔德市罗伯小学发生枪击事件。多家美国媒体最新消息称,得克萨斯州州长阿博特公布,事件造成14名儿童和一名教师身亡,嫌疑人是一名居住在乌瓦尔德市的 18 岁男性,目前已身亡。而得克萨斯州议员说,事件造成18名儿童和3名成年人死亡。

据新华社此前报道,美国非营利组织“枪支暴力档案”网站数据显示,今年以来美国已发生201起造成至少4人死伤的严重枪击事件,近1.6万人在涉枪事件中丧生。分析人士指出,美国一些政客反对控枪,一个主要原因是他们背后的拥枪组织等利益集团和游说团体,这其中就包括美国最大的、有约500万会员的全国步枪协会,该协会在2020年仅用于联邦选举的支出就超过2900万美元。

来源:环球网 作者:张晓雅

相关新闻
美国今年已发生30余起校园枪击案

据美国有线电视新闻网统计,当地时间24日发生的德州小学枪击案是美国2022年发生的至少第30起幼儿园及中小学校园枪击案。 如果将大学校园枪击案也统计在内,这至少是第39起,此前的枪击事件共导致至少10人死亡,51人受伤。(央视记者 赵淼) (来源:央视新闻客户端)

拜登喊“武力保台” 赵少康:口说无凭,蔡英文快要求“写下来”

美国总统拜登(图/路透社) 综合“路透社”、“俄罗斯卫星通讯社”等外媒报导,美国总统拜登5月23日在日本和首相岸田文雄举行高峰会后的记者会中,被问到如果北京对台动武,美国会军事介入保卫台湾吗?拜登回答“会动用武力保卫台湾”。 据台湾“中时新闻网 ”报道,岛内资深媒体...

美国多地发生枪击案 纽约举行反枪支暴力抗议

在刚刚过去的周末,美国多地发生枪击案,致多人伤亡。纽约市再次爆发抗议活动,反对枪支暴力。 据美国媒体当地时间23日报道,在刚刚过去的周末,芝加哥市至少有28人遭到枪击,其中1人死亡。宾夕法尼亚州费城至少发生18起枪击案,导致6人死亡。当地时间22日,南卡罗来纳州的一座小城...

拜登妄称“军事保卫”台湾,台湾学者:台湾工具化愈加清晰

美国总统拜登访问日本,对媒体提问美国是否会“军事保卫”台湾?肯定答“YES”(是),引发广泛议论。台湾东海大学通识教育中心教授潘兆民接受香港“中评社”访问表示,拜登绝非口误,“保卫台湾”未必是派兵,也可解释为军援,这是将台湾工具化以制衡中国大陆的战略宣告。 针对拜登的说法,潘兆民认为,尽管白宫后续出面重申“一中”政策不变,但其实美国的战略已有...