您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

5月23日全球疫情:日增确诊超68万例 累计逾5.2亿例

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国俄勒冈州格兰特帕斯,三河阿桑特医疗中心医护人员在治疗新冠肺炎患者。(资料图)

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月24日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例527965851例,累计死亡病例6301230例。全球单日新增确诊病例688628例,新增死亡病例1056例。

数据显示,美国、澳大利亚依然位于单日新增确诊病例数最多的前五个国家行列。奥地利、法国、意大利、俄罗斯、美国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国新增超5.1万例确诊病例 美研究称新冠长期症状严重影响美国人健康

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月24日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例85049579例,累计死亡病例1028979例;与前一日6时30分左右数据相比,美国新增确诊病例51504例,新增死亡病例62例。

美国《纽约时报》网站5月18日报道称,研究人员通过对美国最大私人健康保险索赔数据库的数据分析指出,新冠长期症状(Long COVID)对美国人的健康以及医疗系统产生严重且持续的影响。

日本新增超1.8万例确诊病例 新增死亡病例31例

据央视新闻报道,截至当地时间23日18时,日本全国单日新增新冠肺炎确诊病例18510例,新增死亡病例31例。

韩国日增确诊病例时隔118天降至1万以下 累计确诊逾1796万例

据韩国中央防疫对策本部23日通报,截至当天零时,韩国新增新冠肺炎确诊病例9975例,其中17例为境外输入病例。这是韩国自今年1月25日(8570例)以来时隔118天单日新增确诊病例首次降到1万例以下。

韩国当天新增新冠死亡病例22例,累计死亡2.3987万例,累计确诊1796.7672万例,由此计算出新冠病毒在韩国的致死率为0.13%。

(来源:海外网 姚凯红)

相关新闻
5月22日厦门新增确诊病例详情公布

一、境外输入疫情   5月22日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例8例,新增境外输入无症状感染者0例。   境外输入确诊病例1-2:台湾居民。5月18日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,21日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已...

猴痘病毒突现多国拉警报,欧美病例与G7演习相关吗?

编者的话:在过去一周,一种很少在非洲以外发现的罕见疾病猴痘,同时在欧洲、美洲、大洋洲等地区的十多个国家出现,引发各方高度警惕。让专家担忧的是,除了5月7日英国首先报告的确诊病例外,其他绝大多数病例并没有猴痘流行地区的相关旅行史,而这和猴痘病毒的传统传播模式不符。在新冠肺炎疫情仍在持续的情况下,猴痘在多地的暴发也引发一些民众担心。这种病毒是否...

5月22日全球疫情:日增确诊超31万例 累计逾5.2亿例

美国纽约一处新冠检测点。 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月23日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例527277223例,累计死亡病例6300174例。全球单日新增确诊病例310775例,新增死亡病例766例。 数据显示,美国、澳大利亚、日本、美国、韩国、意大利是新增确...

厦门市在闭环管理工作人员中检出1例确诊病例

台海网5月22日讯 据厦门网报道 记者从市疾控中心获悉,5月22日0时至22日16时,厦门市在对高风险岗位工作人员例行核酸检测中,1名工作人员结果呈阳性,现已收治于定点医院,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。该病例1月18日以来一直处于闭环管理状态,无社会活动轨迹。其流调溯源、基因测序工作正在进行中,相关人员均已落实管控,相关场所已完成终末消毒。   请广大市...

5月21日厦门新增境外输入“7+1” 详情公布

一、境外输入疫情   5月21日0—24时,厦门市报告新增境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例7例,新增境外输入无症状感染者1例。   境外输入确诊病例1-4:中国籍。5月20日乘航班抵厦。入境后即被集中隔离医学观察,20日核酸检测结果阳性,结合流行病学史、临床症状、影像学表现和实验室检测结果,诊断其为新冠肺炎确诊病例,由市定点医院隔离诊治。其同航班旅客均已落...