您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英专家警告:英国猴痘病例将“显著上升”病毒已在普通人中传播

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

电子显微镜图像显示的猴痘病毒。

据英国天空新闻网22日报道,随着欧洲和美国不断报告新的猴痘病例,有英国专家警告,英国下星期将面临猴痘病例“显著上升”的情况。

英国性健康和艾滋病协会主席克莱尔·道斯纳普在采访中说:“最让我担心的是,欧洲多地都有猴痘感染病例,这意味着疫情已经蔓延。猴痘病毒已经在普通人群中传播,而掌握这些人的联系方式是一项艰巨的工作。在未来两到三星期,确诊病例数可能会很高。”

道斯纳普还补充称,预计英国将发现更多猴痘病例。“我肯定下星期的病例数会大幅上涨”,她在22日的采访中这样表示。

世界卫生组织数据显示,截至21日,包括英国、西班牙、美国、比利时在内的12个非猴痘流行国家已报告92例猴痘确诊病例和28例疑似病例。

(来源:海外网 张霓)

相关新闻
猴痘病毒突现多国拉警报,欧美病例与G7演习相关吗?

编者的话:在过去一周,一种很少在非洲以外发现的罕见疾病猴痘,同时在欧洲、美洲、大洋洲等地区的十多个国家出现,引发各方高度警惕。让专家担忧的是,除了5月7日英国首先报告的确诊病例外,其他绝大多数病例并没有猴痘流行地区的相关旅行史,而这和猴痘病毒的传统传播模式不符。在新冠肺炎疫情仍在持续的情况下,猴痘在多地的暴发也引发一些民众担心。这种病毒是否...

德国出现更多猴痘确诊病例 疾控机构认为不会出现感染潮

当地时间21日,德国首都柏林出现2例猴痘确诊病例,2名患者目前病情稳定。 柏林卫生部表示,目前正在调查密切接触者并对确诊患者进行病毒排序,以确定其是病程温和的病毒株还是会导致重症的变异株。柏林卫生部长戈特表示,预计在接下来的几天内会发现更多的确诊病例。他强调,目前没有理由恐慌,但应保持谨慎,“专家认为我们不必担心新的大流行,但我们现在必须迅速、...

世卫:今年以来刚果(金)1200多人疑似感染猴痘病毒

当地时间5月20日,世卫组织刚果(金)办公室发布消息说,自今年年初以来,该国共有1200多人疑似感染猴痘病毒,病例遍布全国18个省,造成58人死亡。 报告说,桑库鲁省报告了468例,乔波省169例,赤道省168例,楚阿帕省108例。 (总台记者 马培敏) (来源:央视新闻客户端)

外媒:猴痘或早在全球范围内悄悄蔓延数月 未引起人们注意

猴痘患者皮肤组织切片(路透社) 据加拿大广播公司21日消息,猴痘病例近期在多国被发现,引发全球关注。有学者认为,在人们注意到之前,猴痘疫情可能在全球范围内已悄悄蔓延了数月之久。 加拿大首席公共卫生官员20日表示,各省正持续调查加拿大各地的几十例疑似猴痘病例,相关数据...