您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国出现更多猴痘确诊病例 疾控机构认为不会出现感染潮

www.taihainet.com 来源: 中央广电总台央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间21日,德国首都柏林出现2例猴痘确诊病例,2名患者目前病情稳定。

柏林卫生部表示,目前正在调查密切接触者并对确诊患者进行病毒排序,以确定其是病程温和的病毒株还是会导致重症的变异株。柏林卫生部长戈特表示,预计在接下来的几天内会发现更多的确诊病例。他强调,目前没有理由恐慌,但应保持谨慎,“专家认为我们不必担心新的大流行,但我们现在必须迅速、一致地采取行动,以发现和控制感染病例”。

北莱茵-威斯特法伦州也报告了疑似病例,该州卫生部门表示正在密切关注情况,并要求医疗机构和有关部门保持警惕。

德国疾控机构罗伯特·科赫研究所表示,德国普通民众的健康不会受到威胁,与天花相比,猴痘的病程较为温和,大多数人会在几周内康复。在过去的几天内,欧洲和北美多国均报告了猴痘确诊病例,这也是欧洲历史上最大规模的一次猴痘暴发。(总台记者 余鹏)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
世卫:今年以来刚果(金)1200多人疑似感染猴痘病毒

当地时间5月20日,世卫组织刚果(金)办公室发布消息说,自今年年初以来,该国共有1200多人疑似感染猴痘病毒,病例遍布全国18个省,造成58人死亡。 报告说,桑库鲁省报告了468例,乔波省169例,赤道省168例,楚阿帕省108例。 (总台记者 马培敏) (来源:央视新闻客户端)

外媒:猴痘或早在全球范围内悄悄蔓延数月 未引起人们注意

猴痘患者皮肤组织切片(路透社) 据加拿大广播公司21日消息,猴痘病例近期在多国被发现,引发全球关注。有学者认为,在人们注意到之前,猴痘疫情可能在全球范围内已悄悄蔓延了数月之久。 加拿大首席公共卫生官员20日表示,各省正持续调查加拿大各地的几十例疑似猴痘病例,相关数据...

英专家称猴痘病毒已在英国普通人中传播 感染病例还将明显增加

猴痘病毒(资料图) 据英国“天空新闻”21日报道,英国医学专家警告称,随着猴痘病毒在欧美多地蔓延,预计下星期英国猴痘感染病例还将“明显增加”。 据报道,目前全球已报告100多例猴痘病毒确诊或疑似病例,其中英国就有20例。对此,英国一些诊所正在阻止病人进入,以试图减缓感染...

5月21日全球疫情:日增确诊超68万例 累计逾5.2亿例

美国街头的民众(资料图) 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年5月22日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例526966448例,累计死亡病例6299408例。全球单日新增确诊病例686776例,新增死亡病例1197例。 数据显示,澳大利亚、美国、德国、日本、意大利是新增确诊病例...