您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登批准对乌克兰提供额外安全援助

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  美国总统拜登19日批准对乌克兰提供价值达1亿美元的额外安全援助。

  根据美国国防部发布的消息,拜登此次授权向乌克兰提供的安全援助包括18门155毫米榴弹炮、18辆榴弹炮牵引车、3套反炮兵雷达和其他装备。这是拜登自2021年8月以来第十次动用可由他直接批准的援外资金向乌克兰提供武器装备。

  同一天,美国国会参议院以86票赞成、11票反对的表决结果通过一项总额约400亿美元的援乌法案。该法案已在众议院获得通过,拜登签署后将成为法律。

  当天对援乌法案投下反对票的联邦参议员全部来自共和党。他们批评该法案价码太高、相关支出无法用财政收入抵消,并抱怨欧洲在对乌援助方面做得不够。

  乌克兰总统泽连斯基19日在社交媒体发文,表示期待拜登签署该法案。(来源:新华社 记者邓仙来;参与记者:李东旭、李铭)

相关新闻
拜登访日前 中方同日警告美日外交高层:涉台消极动向动摇中日关系根基 对美国打“台湾牌”必采取坚定行动

2022年5月18日,国务委员兼外长王毅同日本外相林芳正举行视频会晤。(来源:外交部网站)   中国台湾网5月19日讯 美国总统拜登将于本月20日开启其任内首次“亚洲行”。据报道,拜登将先后访问韩国及日本。不过,拜登还未启程,美日即透过大使、媒体等,大张旗鼓渲染拜登此行是“...

商务部:美方取消对华加征关税符合美国消费者和企业的根本利益

证券时报网讯,据央视新闻消息,在5月19日商务部举行的例行新闻发布会上,有媒体问,美国财政部长耶伦当地时间周三表示,她主张取消部分对华惩罚性关税。请问商务部对此有何评论? 对此,商务部新闻发言人束珏婷表示,在当前高通胀形势下,美方取消对华加征关税符合美国消费者和企业的根本利益,有利于美国,有利于中国,有利于世界。

乌前线军人抱怨:“连指挥官都没有一把像样的机关枪!”

西班牙《国家报》网站5月15日发表文章,称乌克兰前线士兵抱怨武器匮乏,“连指挥官都没有一把像样的机关枪”。 文章称,在一场由无人机造成杀伤、由数百英里外的基地发射导弹进行攻击的战争中,驻扎在卢奇的士兵和民兵们是每天与俄军士兵面对面抵抗的第一线。这支沮丧的部队体现了战场的残酷,还体现了一支将职业军人与志愿兵融合在战壕里的军队的勇气。 有时,俄罗斯...

亚速钢铁厂投降人员,俄眼中的“情报富矿”

完全夺取马里乌波尔对于俄对乌“特别军事行动”具有重大意义,但俄军马上就面临着一个新难题——如何对亚速钢铁厂内投降的乌武装人员进行身份甄别。俄国防部18日宣布,在过去24小时内,有694名亚速钢铁厂内的武装分子投降,包括29名伤员。自16日以来,共有959名武装分子投降。 审讯...

奶粉危机:贸易保护反噬美国自身的新例证

美国婴幼儿的父母购买配方奶粉正变得愈发困难。有人发动家人和朋友,只为得到哪怕一罐或一瓶奶粉;有人驱车数小时前往邻近的州碰运气;有人在社交媒体上求助,恳求陌生人高价转让手中的奶粉。从3月初至今,奶粉供应严重困难的情况已经蔓延到美国至少26个州。据《纽约时报》5月17日报道,田纳西州已有两名患有短肠综合征的儿童因缺少配方奶粉导致营养吸收不良而入院。 ...