您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美议员讽刺美参与俄乌冲突:"我们什么时候投票决定参战的?"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

视频制作:王力

据“今日俄罗斯”报道,针对美国众议院多数党(民主党)领袖斯坦利•霍耶造势称,美国可能正与俄罗斯“处于战争状态”,得克萨斯州共和党籍众议员奇普•罗伊当地时间18日发起抨击,他指责民主党人和共和党人为“自我感觉良好”推进美国深度介入对俄乌冲突,他还质问道:“我想知道我们什么时候投票决定参战的?”

俄媒:美国国会议员说“我想知道我们什么时候投票决定参战的?”

据报道,罗伊在其新闻办公室当地时间18日发布的一段视频中指责说,“当我听到另一个政党的多数党领袖说‘处于战争状态’时……我想知道我们什么时候投票决定参战的?”

奇普•罗伊的新闻办公室18日在推特上发布了一段视频

RT介绍说,霍耶曾于5月13日警告美国正“处于战争中”,并表示那些民主党批评者应该“关注敌人”,而不是国内不断上涨的能源成本。

“如果我们要进行代理人战争,我们要给乌克兰400亿美元,就是因为我们想戴上蓝色和黄色(乌克兰国旗颜色)的缎带,让自己看起来很美,让我们自我感觉良好,那么也许我们真的应该在这个会议厅里进行一场辩论。”罗伊继续讽刺说。

罗伊是当地时间10日投票反对通过美国400亿美元援乌法案的57名众议院共和党人之一。然而,该法案最终以368票对57票获得国会众议院通过。报道还提到,罗伊将该法案斥为“垃圾”,他在18日的视频中也重申了这一观点,“当这个国家的边境完全开放……芬太尼大量涌入,我们有30.5万亿美元的(联邦政府)债务,汽油价格飙升,加满一箱柴油需要1100美元,(这时候)我们说‘哦,(开一张)400亿美元的空白支票’。”

美国总统拜登当地时间5月9日呼吁国会“立即”通过一项近400亿美元的对乌克兰援助法案,并首次警告称,现有的援助将在“大约十天”内用完。当地时间10日,该法案在众议员通过后,12日在参议院受阻,共和党籍肯塔基州参议员兰德•保罗牵头阻止了批准它的快速投票,该计划被推迟。

拜登 资料图

俄罗斯联邦安全会议副主席梅德韦杰夫5月11日在社交媒体发文说,美国计划对乌克兰提供规模空前的“援助”并不是热爱乌克兰,更不是为了支持本国经济。其目标是继续对俄发动代理人战争,希望给俄造成严重失败,以限制俄经济发展和国际政治影响力。(李珊

(来源:环球网)

相关新闻
激光武器!俄副总理:它已在俄乌冲突投入使用

乌克兰军队在俄乌冲突中广泛使用的无人机,让俄军损失惨重。 如今俄罗斯宣布,已经将新一代激光武器投入到战场中,它有望成为乌克兰无人机的“克星”。 俄罗斯卫星网5月18日称,俄罗斯副总理鲍里索夫表示,俄军在乌特别行动中动用了新一代“寻衅者”军用激光系统。 俄卫星网的报道...

拉夫罗夫:美英控制乌谈判代表以拖延冲突,西方认为乌是"可牺牲的"

“乌克兰已被美国和英国控制”,“今日俄罗斯”(RT)17日以此为题报道称,俄罗斯外长拉夫罗夫17日表示,伦敦和华盛顿一直在控制乌克兰谈判代表,目的是拖延冲突,而这导致莫斯科和基辅之间的和平谈判暂停。他还说,西方实际上承认,在与俄罗斯的“全面混合战争”中,乌克兰是可牺牲的。 俄媒:俄外长拉夫罗夫称乌克兰已被美国和英国控制 拉夫罗夫在“新视野”教育马...

对欧大举出口天然气,美国内用户“很受伤”

俄乌冲突爆发后,美国向欧洲大举出口液化天然气以填补俄气断供可能造成的短缺,但此举却让美国国内天然气用户很受伤。路透社16日报道称,数据显示,美国天然气期货价格已从年初的每百万英热单位3.730美元上升至5月中旬的7.854美元,翻了一番左右,其涨幅甚至高于同期汽油和柴油零售价格的涨幅。高能源成本下的严峻通胀形势令许多美国制造业企业感到不满。 美国天然气...

秘密谈判促成亚速钢铁厂撤离行动,俄乌冲突走向仍然不明

是无奈投降还是功成身退?俄罗斯国防部17日宣布,过去一昼夜,亚速钢铁厂内的265名武装分子放下武器投降,其中50多名重伤者被送往顿涅茨克的医疗机构接受治疗。乌克兰方面将这称为“撤离”,并发表了尽量体面的声明,称亚速钢铁厂的抵抗为乌克兰赢得了重整军备的时间,“我们需要活着的英雄”,并称正在努力“撤离”亚速钢铁厂的剩余士兵,以及寻求与俄罗斯交换俘虏。...

乌军开始从亚速钢铁厂撤离,英媒:或标志俄乌冲突历时最长战斗结束

俄罗斯塔斯社报道称,乌克兰总统泽连斯基17日在即时通信软件Telegram发表视频讲话,证实乌军开始从马里乌波尔亚速钢铁厂撤离。英国路透社也援引乌军方17日的消息称,乌军正努力将被围困在马里乌波尔最后一个据点的剩余乌军撤离。对此,路透社评论说,数百名乌克兰士兵撤离至被俄方控制的城镇,可能标志着俄乌冲突历时最长、最血腥的战斗结束,也是乌克兰的一次重大失...