您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国深镜头丨高能预警!你听到的“真相”也许是被“创造”的

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

 

近日,在联合国讨论俄乌局势的阿里亚模式会议上,来自法国、意大利、荷兰、保加利亚、伊拉克等多个国家的独立记者批评了西方舆论在报道俄乌冲突时的虚假宣传。

然而,他们却因坚持说出自己观察到的乌克兰问题的事实真相,被所在媒体解职,甚至被本国禁止入境。

在美西方报道别有用心的情绪裹挟下,人们了解真相的权利在哪里?

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
朔尔茨与普京就乌克兰问题通电话

根据德国联邦政府发言人13日公布的消息,德国总理朔尔茨与俄罗斯总统普京当日上午通电话。据介绍,此次谈话持续75分钟,主要聚焦乌克兰局势以及为结束冲突所作努力。   鉴于严峻的军事形势以及冲突带来的后果,尤其是马里乌波尔的现状,朔尔茨敦促普京尽快达成停火协议,改善人道主义状况,并在寻求通过外交办法解决冲突方面取得进展。此外,双方还谈到因冲突导致的...

普京阅兵式讲话:俄在乌克兰问题上面临“绝对不可接受的威胁”

莫斯科时间5月9日10时(北京时间15时)许,俄罗斯纪念卫国战争胜利77周年红场阅兵式正式开始,俄罗斯总统普京当天出席阅兵式并发表讲话。 法新社刚刚消息称,普京在讲话中谈及目前的俄乌冲突称,俄罗斯在乌克兰问题上面临“绝对不可接受的威胁”。 (来源:环球网 作者:张晓雅)

美国的“官方爆料”真是造谣无底线

美国的“官方爆料”又在搞事情了——5月2日,美国国务院网站发表声明《中国放大俄罗斯在乌克兰问题上的声音》,称中国官员和媒体传播放大俄罗斯在乌克兰问题上的“宣传、阴谋论和虚假信息”。 自俄乌冲突爆发以来,美国就不断向中国泼脏水。前有白宫国安会高官主动向媒体喂料,散播所谓“中方事先知情论”;后有匿名高官放言“俄方请求中方提供武器装备等援助”;如今...

中国代表:中方坚决反对北约在世界范围内挑起阵营对抗

新华社联合国5月5日电 联合国安理会5日就乌克兰问题举行会议。中国常驻联合国代表张军在会上呼吁国际社会加大努力,推动停火止战,将冲突造成的人道影响降至最低,并指出乌克兰危机教训深刻,值得认真反思。   张军指出,北约在冷战后一再东扩,不仅没有让欧洲更安全,而且埋下冲突的种子。北约自称是防御性组织,却肆意对主权国家发动战争,造成巨大人员伤亡和人道...

美方有关乌克兰问题的涉华谬论

美方有关乌克兰问题的涉华谬论   引言   一段时间以来,美国等个别国家和北约就乌克兰局势不断散布涉华虚假信息,对中方进行无端指责和攻击抹黑。有关谬论混淆视听,误导世人。中国在乌克兰问题上的立场光明磊落、客观公正。为帮助大家了解事情本身的是非曲直,现将谬论与事实真相对比如下。   谬论1:美方情报显示,中方曾向俄方表示不会阻止俄方对乌克兰采取...