您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

特朗普"挖苦"马斯克大价钱买推特,称"永远不会回到推特"

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星通讯社16日报道,美国前总统特朗普对特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克收购推特公司一事进行挖苦,并再次拒绝这位亿万富翁对其重返该平台的邀请。

“只有愚蠢的人才会以这个价格买推特,而埃隆并不是个愚蠢的人。另外,在他可能非法购买自己股票的情况下,这桩交易怎么进行下去?”特朗普在自创的社交媒体平台上发文提出质疑。报道提到,马斯克目前正面临诉讼,指控他推迟披露自己在推特的股份,以便用更低的价格购买更多股份。

此前,马斯克暗示他将允许特朗普重返推特。不过,这位前总统似乎并不急于接受这一提议。“我很感激这个提议,但我永远不会回到推特。”特朗普写道。

马斯克资料图

马斯克当地时间5月10日在参加英国《金融时报》举办的“汽车未来”大会上首次公开证实,如果收购推特的交易完成,将恢复美国前总统特朗普被禁的推特账号。北京时间5月13日6时36分,马斯克又发推写道:“尽管我认为在2024年有一个不那么分裂的(总统)候选人会更好,但我仍然认为特朗普应该重返推特。”不过特朗普4月就曾表示,自己不会回推特。

马斯克13日表示,他以440亿美元收购推特的计划“暂时搁置”,直到关于推特上垃圾邮件和虚假账户所占比例的详细信息公布。

来源:环球网 作者:丁洁芸

相关新闻
特朗普抨击拜登400亿美元援乌大单 敦促欧洲埋单

据《印度时报》消息,美国前总统特朗普当地时间12日发表声明,抨击现任总统拜登的政府要再为乌克兰提供400亿美元援助的提案,同时他敦促欧洲应该为自己关切的地区事务做更多。 特朗普在声明中说:“为什么我们美国要向乌克兰提供400多亿美元的援助,而欧洲只提供一点点。而且显然,欧洲受到俄罗斯‘入侵’的影响比美国大得多!” 特朗普还指出,自2月份乌克兰冲突爆发...

“马斯克版”推特或面临 多重转型风险

特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克欲斥资约440亿美元收购推特引发各界关注,各方预计其改革主张包括盈利模式转向收费订阅、放松审核、清理机器人账号等,而这些潜在主张引发了业界对推特前景的担忧,尤其是欧美国家可能对其实施监管升级措施。   对“马斯克版”推特而言,天价收购后盈利模式可能大幅调整,收入和业绩前景难料。   推特接受了马斯克每股54.20美元...

外交部:贸易战对谁都没有好处

11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问称,美国总统拜登透露,正在考虑取消特朗普任内对中国加征的关税,不过还没有做出决定。请问中方对此有何评论? 赵立坚称,我注意到了有关的报道,具体的有关经贸的有关问题,请你向我们主管部门询问。 在这里我可以告诉你的是,中美经贸合作的本质是互利共赢,贸易战、关税战没有赢家,美方单边加征关税不利于中...

马斯克:如果完成收购推特交易,将恢复特朗普被禁账号

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间5月10日,特斯拉CEO马斯克在参加英国《金融时报》举办的“汽车未来”大会上首次公开证实,如果收购推特的交易完成,将恢复美国前总统特朗普被禁的推特账号。 CNN报道截图 报道说,马斯克此前表态称,推特应该对永久删除封禁账号持谨慎态...

美媒:拜登称有可能取消特朗普时期对中国产品加征的部分关税

环视频/乔炳新 美国CNBC刚刚消息,拜登10日表示,他可能会取消对中国进口商品征收的部分关税,以帮助控制美国不断上涨的消费者价格。 CNBC报道截图 乔·拜登10日在华盛顿向全国发表讲话时表示,白宫正在审视前总统特朗普执政期间实施的“惩罚措施”,这些措施提高了从尿布到服装和...