您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登发表声明:必须尽一切努力结束由仇恨助长的国内恐怖主义

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

当地时间14日,美国纽约州布法罗市发生的超市枪击案已造成至少10人死亡。当晚,白宫发布公告称,美国总统拜登就这一大规模枪击事件发表声明。

白宫:拜登总统就纽约州布法罗大规模枪击事件发表声明

拜登在声明中称,“今晚,我们为被无辜夺走生命的10名遇难者的家属,以及在这次可怕枪击事件中遭受身体和精神创伤的每一个人感到悲痛。我们感谢勇敢的执法人员和其他立即采取行动的快速反应人员,他们试图保护和拯救生命。第一夫人和我为受害者和他们的家人祈祷,全国人民的心与布法罗人民同在。”

声明还称,“在执法部门开展工作的同时,我们仍然需要更多地了解今天枪击案的动机,但我们不需要任何其他东西来陈述一个明确的道德真理:那即是出于种族动机的仇恨犯罪与这个国家的架构格格不入。任何国内恐怖主义行为,包括以令人反感的白人种族主义意识形态名义所做出的行为,都与我们在美国所主张的一切背道而驰。仇恨必须没有避风港。我们必须尽一切努力结束由仇恨助长的国内恐怖主义。”

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,美国纽约州布法罗市当地时间14日发生的超市枪击案目前已造成至少10人死亡,13人受伤。美官员表示,伤者中11人是黑人,2人是白人。调查人员表示,男性嫌疑人可能在作案时进行了网络直播,目前警方正在调查其在网上的相关言论。调查尚处于初步阶段,警方还未发现其明确动机,目前正在调查这起事件是否与白人至上极端种族主义有关。

当地时间14日,美国纽约州布法罗市发生的超市枪击案已造成至少10人死亡。

报道还称,枪击案的嫌疑人是一名白人男性,目前已被拘留。布法罗市法院首席法官克雷格·汉娜告诉CNN,嫌疑人被确认为18岁的佩顿·根德隆。

布法罗市法院首席法官克雷格·汉娜告诉CNN,嫌疑人被确认为18岁的佩顿·根德隆。

(来源:环球网  记者 张晓雅)

相关新闻
亚洲行在即 美议员竟怂恿拜登“加访台湾”

参考消息网5月15日报道 据台湾“中央社”5月13日报道,美国总统拜登下周将首度以总统身份访问亚洲,9名共和党籍众议员12日联名致函,呼吁拜登“考虑加访台湾”,“展现美国对台承诺确实‘坚若磐石’”。 拜登20日至24日将出访韩国、日本,这是他去年1月上任以来首度访问亚洲。拜登此行将分别与韩国新任总统尹锡悦、日本首相岸田文雄举行双边会议,访日期间也会与澳大...

挑衅!美国议员怂恿拜登下周窜访台湾

(观察者网讯)美国总统拜登下周将开启他上任后的首次“亚洲行”,于5月20日至24日访问韩国和日本,分别与韩国新任总统尹锡悦、日本首相岸田文雄举行双边会议;访日期间,拜登还会与澳大利亚、印度与日本领导人召开四方安全对话(QUAD)。 就在白宫正确认拜登访问亚洲的行程之际,台媒“中央社”14日爆料称,9名共和党籍众议员12日联名致函,呼吁拜登考虑下周加访台湾...

拜登:经济救助计划已投100亿美元用于加强美国社区安全

当地时间5月13日,美国总统拜登就落实1.9万亿美元经济救助计划、打击暴力犯罪、减少枪支犯罪和加强社区安全等议题发表公开讲话,并宣布了他制定的最新措施。   拜登宣布,经济救助计划已投入100亿美元资金用于公共安全问题。根据白宫当天发布的声明,100亿美元投资所制定的战略包括招募更多警察参与社区警务、加强警务人员待遇、扩大社区暴力干预计划以及提供更多教...

又打台湾牌!拜登签署法案要求国务卿助台重获WHA观察员身份,岛内网友讽刺

据台湾《联合报》报道,世界卫生组织(WHO)将在5月22日举行大会,台湾尚未收到邀请函,美国总统拜登5月13日签署法案,要求国务卿协助台湾重获WHO观察员身份,以参加世界卫生大会(WHA)。对此,有岛内网友认为美国“老套”、“画大饼”,也有人讽刺,“这次又要多少”。 拜登(资料图) 报道称,美国联邦众议院4月27日通过这项法案,拜登在美国立法程序的最后一天签...

特朗普抨击拜登400亿美元援乌大单 敦促欧洲埋单

据《印度时报》消息,美国前总统特朗普当地时间12日发表声明,抨击现任总统拜登的政府要再为乌克兰提供400亿美元援助的提案,同时他敦促欧洲应该为自己关切的地区事务做更多。 特朗普在声明中说:“为什么我们美国要向乌克兰提供400多亿美元的援助,而欧洲只提供一点点。而且显然,欧洲受到俄罗斯‘入侵’的影响比美国大得多!” 特朗普还指出,自2月份乌克兰冲突爆发...