您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:一人反对 美400亿援乌法案暂时没戏了

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

据美媒报道,肯塔基共和党参议员兰德·保罗周四凭一己之力阻止参议院迅速批准一项法案,该法案允许美国政府提供额外的400亿美元帮助乌克兰及其盟友抵御俄罗斯的“入侵”。

据美联社华盛顿5月12日报道,保罗对这一系列军事和经济援助计划表示反对,这让参议院领袖无法得到继续推进这一法案所需的一致同意。得到拜登总统支持的这项措施凸显了美国加强其对乌克兰部队支持的决心。

保罗的反对可能会将参议院的最后表决推迟至下周。该计划已经在众议院以压倒性多数通过,并在参议院得到了两党的强有力支持,很快得到通过似乎仍然毋庸置疑。

报道援引保罗的话说,他希望在不经表决的情况下,在法案中加入一项条款,使新增加的开支内容能够得到一名监察长的审查。长期以来,他一直通过阻挠或威胁推迟即将通过的法案,要求在最后一刻作出改变。

民主党人反对他的做法,并与参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔一起提议对保罗的条款进行投票,但保罗拒绝了。他认为,额外的支出是一个很大的数目,会加剧联邦赤字,并提高通货膨胀。去年的预算赤字接近2.8万亿美元。

保罗说:“我们不能通过摧毁美国经济来拯救乌克兰。”

报道最后说,参议院多数党领袖查克·舒默指责保罗此举说明他根本不想援助乌克兰。

另据美国《政治报》网站5月12日报道,兰德·保罗批评议员们在通胀飙升的情况下要匆忙通过这项大规模的一揽子援助计划。他呼吁结束近年来以一再进行赤字开支为标志的“财政疯狂”。

报道提到,总统拜登9日警告说,如果没有新的拨款,对盟国乌克兰的援助可能会在下周枯竭。此后,国会两党已经以不同寻常的速度和团结采取了行动。多数党领袖查克·舒默和少数党领袖米奇·麦康奈尔联手推动这项一揽子计划。

随着俄罗斯的“入侵”转向顿巴斯和乌克兰南部,美国国防部长劳埃德·奥斯汀对议员们说,“未来几周”在战斗中“至关重要”。奥斯汀本周说,美国“以前所未有的速度和决心”提供数十亿美元军事援助的能力“在战斗中产生了巨大影响”。

舒默和麦康奈尔提议对保罗的修正案进行表决,该修正案将授权一名特别监察长监督资金,表决的通过门槛为60票。然而,这一提议并没有安抚保罗,他要求在表决通过前将其提案纳入法案。

报道最后说,如果参议院最终纳入保罗的修正案或作出其他任何修改,该法案将在拜登签署前送回众议院再一次进行表决,进一步拖延援助时间,而白宫警告说援助不能再等很久。(来源:参考消息网

相关新闻
乌总统说解救钢铁厂乌军伤员谈判“艰难” 俄美防长自俄乌冲突以来首次通电话

综合新华社驻外记者报道:乌克兰总统泽连斯基13日说,为解救被困在马里乌波尔市亚速钢铁厂的乌军伤员,乌方正与俄罗斯进行“非常艰难的谈判”。俄罗斯国防部长绍伊古与美国国防部长奥斯汀13日通电话,这是自俄罗斯在乌克兰开展特别军事行动以来两国防长首次通电话。   ——泽连斯基13日夜间在视频讲话中说,没有人能够预测乌俄之间的冲突会持续多久。乌克兰正与俄罗...

俄媒:泽连斯基称乌克兰永远不承认克里米亚属俄

据俄新社13日报道,乌克兰总统泽连斯基在意大利国家电视一台节目中声称:“我们永远不承认克里米亚是俄联邦的一部分。克里米亚已经拥有自治权,因此是一个自治共和国,拥有自己的权力和议会。” 泽连斯基还表示,基辅当局永远不承认“卢甘斯克人民共和国”和“顿涅茨克人民共和国”自治。(来源:参考消息网 编译/黎然)

美媒:美民主共和两党对乌政策出现裂痕

据美国《一周》周刊网站5月12日报道,57名美国众议院共和党人本周投票反对向乌克兰提供近400亿美元援助的一揽子计划,这表明两党在乌克兰问题上的共识出现了初步裂痕,而且有可能表明,在国内存在如此多问题的情况下,美国对帮助这个外国进行对俄战争的意愿是有限的。 报道指出,一些人将婴儿配方奶粉短缺和通货膨胀列为美国国内急需解决的问题,这些关切应该超越加深...

如果北约北扩,会如何冲击欧洲安全形势?

最近,位于北欧的瑞典和芬兰表达出强烈的加入北约的意向,以美国为首的北约则力挺它们的这一计划。如果这两个国家正式提出入约申请并得到批准,北约将实现北扩,欧洲安全形势将进一步恶化。   1.瑞典、芬兰为何可能申请“入约”?   从表面上看,这主要是因为俄乌冲突。瑞典、芬兰长期保持中立,现在它们却担心,自己将来也有一天会像乌克兰一样,陷入战火之中。...

朔尔茨与普京就乌克兰问题通电话

根据德国联邦政府发言人13日公布的消息,德国总理朔尔茨与俄罗斯总统普京当日上午通电话。据介绍,此次谈话持续75分钟,主要聚焦乌克兰局势以及为结束冲突所作努力。   鉴于严峻的军事形势以及冲突带来的后果,尤其是马里乌波尔的现状,朔尔茨敦促普京尽快达成停火协议,改善人道主义状况,并在寻求通过外交办法解决冲突方面取得进展。此外,双方还谈到因冲突导致的...