您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒梳理美国疫情节点:从首例到百万死亡 这是史无前例的悲剧

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

当地时间2021年9月,美国华盛顿,华盛顿国家广场象征美国新冠死亡病例数的白旗。

“每个数字背后,都代表一个人。”美国《华盛顿邮报》12日刊文,梳理从美国发现首例新冠逝者到死亡达百万期间数个关键节点,感慨称“这是史无前例的悲剧”。

文章开篇就描述了新冠逝者达百万的残酷现实,这一死亡人数甚至超过华盛顿哥伦比亚特区的67万人口,“试着想象一下,这些人从每栋建筑、每条街道都消失了的景象”。美媒进而梳理美国疫情的数个时间节点。

2020年2月29日,美国出现首例新冠死亡病例。仅仅几个星期过去,2020年3月23日,新冠逝者人数就已超过了过去 20 年美国所有空难造成的死亡人数。

2020年4月2日,美国的新冠逝者人数,超过在伊拉克和阿富汗战争中丧生的美军人数总和。到了当年4月中旬,新冠死亡人数以“不可思议”的速度增长。2020年5月28日,新冠死亡人数超过10万。

2020年12月14日,美国开始实施第一针疫苗接种工作时,已有超30万人死亡。尽管全美都在实施疫情封锁措施,但死亡人数仍在激增。

单月死亡人数在2021年1月达到峰值,高达9.6万的死亡数字,超过了在越南和朝鲜战争中死亡的美国人数。

2021年10月31日,德尔塔新冠变异毒株侵袭全美,尽管如此,仍有数百万美国人抵制疫苗。此时,美国的新冠逝者已经超过1918年大流感暴发时的死亡人数。

2022年初,奥密克戎变异毒株席卷全美,1月和2月,美国平均每天有2000多人死于新冠,两个月内总计有12.5万人死亡。2022年5月,新冠逝者达到百万。

美媒在文末写道:“当我们达到这个‘里程碑’时,重要的是要停下来思考一下我们所经历的,并提醒自己,每个数字背后都是一个生命,每个生命都意味着是某人的朋友、爱人或者家人。”(海外网 李萌)

相关新闻
外交部:望美方不要让一亿人感染新冠病毒的预言成为现实

5月11日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问:据报道,美国政府高级官员近日称,美国将在今年秋冬季面临严峻的防疫形势,可能有多达一亿美国人感染新冠病毒。中方对此有何评论? 赵立坚首先表示:“我看到了有关的报道。美国作为全球医疗技术最先进、医疗资源最丰富的国家之一,美国政府抗疫不力不只是天灾,更多是人祸,反映出美国政府对生命的漠视和不...

美国纽约新冠确诊持续增加 纽约州州长霍楚尔确诊

据美国中文网报道,当地时间8日,美国纽约州州长霍楚尔在社交媒体表示她的新冠病毒检测呈阳性,将居家隔离一周。此前不久,纽约市长亚当斯也感染了新冠病毒。   据报道,霍楚尔表示,“今天我的新冠病毒检测呈阳性。幸运的是,我接种了疫苗和加强针,现在没有症状。下周我将在家隔离,远程工作”。   她还提醒所有符合条件的纽约民众尽快接种疫苗并积极接受检测,...

美研究:全美疫情期间枪支销售量不断增长 致死人数激增28%

2021年7月2日,美国芝加哥一地发生枪击案,警察在现场进行调查。(资料图) 美国一项研究显示,在新冠肺炎疫情期间,伴随着枪支销售量的不断增长,美国各地枪支致死人数激增28%。 据美媒《犯罪报告》(TCR)5日报道,这篇题为《美国新冠肺炎疫情期间的枪支暴力分析》的研究报告发表于...

美专家:疫情、政治分化、枪支导致美国暴力事件激增

近一段时间来,美国各类暴力事件激增,专家认为主要与三大因素有关:疫情、政治两极分化、枪支泛滥。 美国雅虎新闻网指出,根据FBI的统计数据,与2019年相比,美国2020年凶杀案年度增幅创历史新高。2020年的凶杀率上升了近30%,2021年再次上升了5%。自2019年以来,美国的大规模枪击、袭击等暴力犯罪持续增加。 接受美媒采访的几位专家表示,美国暴力事件激增,有三大...

美国新冠住院人数激增 美专家:真实感染人数被严重低估

据美国《纽约时报》网站5月6日报道,美国近期新冠住院人数再度激增,这也让美国的防疫政策再度受到考验。 报道称,截至5月5日,美国与新冠疫情有关的住院人数比两个星期前增加了近20%。根据纽约州的数据,该州4日新增2119名新冠住院患者,比两个星期前增加了47%。与此同时,当地医院工作人员严重短缺。在纽约州卡南达伊瓜的F.F.汤普森医院,1750名员工中就有45人最近...