您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

德国为乌克兰"入欧"泼冷水:在成为欧盟正式成员道路上"没有捷径"

www.taihainet.com 来源: 环球时报-环球网 用手持设备访问
二维码

据美国“政治”新闻网10日报道,乌克兰外长库列巴批评欧盟“欺骗”后,德国进一步打击乌克兰迅速加入欧盟的希望。德国外长贝尔伯克10日在与库列巴举行的联合记者会上表示,乌克兰在成为欧盟正式成员的道路上“没有捷径”,“乌克兰是欧洲不可缺少的一部分,我希望能找到一个强有力的、令人信服的答案来满足你们加入欧盟的愿望”,但不能有“虚假的承诺”。

今年2月俄乌冲突爆发后,乌克兰一直要求尽快加入欧盟。但法国总统马克龙近日表示,乌克兰加入欧盟“可能需要几年甚至几十年”,并提议成立“欧洲政治共同体”,让乌克兰加入。乌方对此极为不满。乌总统泽连斯基11日说,马克龙的提议“就像(乌克兰)被邀请参加家庭聚餐但没有椅子一样”,“就像一对已经同居多年的夫妇,其中一个承诺会结婚,但仅仅是承诺”。

“泽连斯基的冷水浴”,德国《每日镜报》11日称,泽连斯基已完成加入欧盟的申请,但法国、德国、比利时等国都认为,基辅加入欧盟要简化程序是不可能的。德国新闻电视台说,布鲁塞尔和基辅的关系越来越近,但德国正抑制乌克兰快速加入欧盟的期望。德国总理朔尔茨坚持认为,相同的标准和要求将适用于所有国家加入欧盟的谈判。

11日,欧盟各国代表再次开会,商讨针对俄罗斯的第六轮制裁方案。但因为匈牙利等国的反对,各方仍未能达成一致。《纽约时报》称,欧盟领导人已经批准了五轮对俄制裁方案,但一直在努力敲定最严厉的措施——分阶段对俄石油实施禁运,这将严厉惩罚俄罗斯,但也会给欧盟自身带来痛苦。据报道,匈牙利要求欧盟提供更多资金,并给予更长的缓冲时间来帮助匈牙利转向其他能源供应国。此前有报道称,为了说服匈牙利,欧盟甚至开始考虑为匈牙利提供经济补偿。(于文)

(来源:环球时报)

相关新闻
俄乌冲突“冲击波”之经济篇:西方制裁殃及全球

俄乌冲突升级后,美国及其盟友对俄罗斯发起极限制裁,把世界经济政治化、工具化、武器化,对国际粮食价格、能源价格造成巨大冲击,令全球供应链“梗阻”越发严重,给艰难复苏中的世界经济设置更多阻碍。   国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃日前表示,俄乌冲突使全球经济复苏遭受巨大挫折,其影响将导致143个经济体今年的经济增速预测值被下调,这些经济体占全球经...

俄方称乌克兰密谋捏造事实陷害俄罗斯

当地时间11日,俄军辐射、化学和生物防护部队司令伊戈尔·基里洛夫表示,俄国防部有情报显示,乌方密谋指责俄军在乌克兰使用大规模杀伤性武器。基里洛夫表示,早在俄罗斯对乌克兰发动特别军事行动以前,乌克兰方面就准备捏造化学武器袭击事件陷害俄罗斯。 俄方称美国正策划挑衅事件...

看军工复合体如何掐住美国的命门

俄乌战事胶着难解,乌克兰人民流离失所,欧洲急得像热锅上的蚂蚁。而大西洋另一边,美国军工复合体却在偷偷开香槟庆祝,只因他们在这场危机中迅速打通了三大销路,赚得盆满钵满。 ▲ 多年来,美国打着“反恐”名头肆意发动战争,军工复合体借机大发战争财。(漫画 | 刘蕊) 销路一...

美情报机构“预判”俄乌冲突长期化,俄罗斯下一步行动引发猜测

俄乌冲突进入第77天,越来越多的人对冲突的走向感到困惑。美国国家情报总监海恩斯10日称,美情报机构认为,俄总统普京正为在乌克兰进行“旷日持久的消耗战”做准备,且目标不仅是顿巴斯地区,还包括乌克兰南部的一些地区。俄方11日没有正面回应美情报机构的说法。但美西方显然正在为俄乌冲突的长期化做准备。在美国总统拜登警告对乌克兰的资金援助“将在10天内耗尽”...

外媒:胜利日,摩尔多瓦人在俄乌冲突背景下分歧加剧

卡塔尔半岛电视台网站5月10日文章,原题:虽然庆祝胜利纪念日,但摩尔多瓦在俄乌冲突背景下分歧加剧 本周一,在摩尔多瓦首都基希讷乌市中心,苏联颂歌在扬声器中响起,一年一度的卫国战争胜利纪念日游行在那里举行。前苏联加盟共和国通常在5月9日纪念二战中与纳粹德国作战的苏联士兵。基希讷乌市民谢尔盖·伊兹巴斯说:“今天是个大日子,我们解放了欧洲。”他还表示...