您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

瑞典环境党反对加入北约

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间5月7日,瑞典环境党表示,即使芬兰选择加入北约,也不希望瑞典加入北约。他们表示,这是历史性的重大决定,一旦加入北约,瑞典将失去在世界政治中坚持独立立场的能力。而且很多北约成员国的民主发展并不稳定。瑞典的安全应该建立在合作和自卫的基础上。即使不加入北约,瑞典也可以加强与北约和周边国家的合作,可以随时准备为其他国家提供帮助,同时有必要建立自己的国防力量。

据《瑞典日报》报道,瑞典环境党希望等到9月份大选之后再决定是否加入北约,但不支持举行公投。

(总台记者 郝晓丽)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
芬兰外长:芬兰和瑞典有可能同时做出加入北约的决定

芬兰外交部长哈维斯托26日表示,芬兰和瑞典可能同时做出加入北约的决定。 哈维斯托说:“现在瑞典已经决定提前他们自己的议会程序,如果他们做出决定,芬兰或在同一天或至少在同一周内做出决定。” (来源:央视新闻客户端)

英媒:芬兰和瑞典或于今年夏天加入北约

资料图 据英国路透社及《泰晤士报》11日报道,芬兰和瑞典打算在今年夏天加入北约。北大西洋公约组织秘书长斯托尔滕贝格3日曾表示,如果芬兰和瑞典申请加入北约,北约将欢迎并确保迅速接纳它们。 芬兰和瑞典长期奉行军事不结盟政策。苏联解体后,北约多次拉拢两国入伙未果。俄罗斯2...

俄罗斯分析人士:美国北约挑拨 引发危机

近日,在今日俄罗斯电视台的节目中,俄罗斯媒体人、政治分析师德米特里·巴比奇谈到了近期美国《华尔街日报》的一则报道。该报道披露了德国总理朔尔茨曾在2月19日举行的第58届慕尼黑安全会议上,向乌克兰总统泽连斯基提议,希望乌克兰放弃加入北约。但遭到了乌方的拒绝。德米特里·...

芬兰总理:必须迅速重新评估芬兰与北约的关系

当地时间4月2日,芬兰总理桑娜·马林在演讲中表示,芬兰必须重新评估该国对北约的态度。   马林说,芬兰与俄罗斯的关系发生了不可逆转的变化,现在必须迅速就是否可能会申请加入北约表态。她表示,“芬兰的立场是,如果安全环境发生变化,那么可以考虑申请加入北约。但是必须谨慎做出决定,各种选择都会产生后果。”(总台记者 郝晓丽) (来源:央视新闻客户端)