您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄罗斯中部16个居民点多处建筑物起火致5人死亡

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯媒体7日援引当地紧急情况部门消息说,俄中部克拉斯诺亚尔斯克边疆区16个居民点发生火灾,200余处建筑物起火燃烧。火灾目前已造成5人死亡,救援人员仍在扑火。

  报道说,起火建筑物包括几家锯木厂和一个幼儿园等。目前救援正在进行中。但是,大风等恶劣天气条件严重阻碍了救援行动。报道没有提及起火的具体时间。

  目前尚不清楚起火原因。据塔斯社报道,俄紧急情况部6日曾发出警告,克拉斯诺亚尔斯克边疆区可能遭遇风速高达25米每秒的阵风,火灾风险上升。新华社 记者黄河)

相关新闻
俄罗斯在莫斯科红场举行胜利日阅兵总彩排

为纪念卫国战争胜利77周年,俄罗斯5月9日将举行胜利日阅兵。胜利日阅兵总彩排7日上午在俄罗斯首都莫斯科红场举行。   5月7日,在俄罗斯首都莫斯科,士兵列队走过红场。新华社记者 白雪骐 摄   俄国防部称,当天共有1.1万名军人、33个徒步方阵、131件现代化武器和军事技术装备以...

卢卡申科呼吁西方为停止乌克兰冲突与俄“相向而行”

据俄新社明斯克5月5日报道,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科强调要尽快停止乌克兰冲突,并呼吁西方“相向而行”。 报道称,卢卡申科在接受美联社采访时说:“这场冲突应当结束,没有人需要它。人们正在死去。应当停下来。我百分之百了解俄罗斯的立场。我也可以推测西方的立场。(双方的)利益在这里发生了冲突,你不能否认这一点。” 报道称,卢卡申科强调了首先结束...

奥地利拒绝对俄罗斯实施天然气禁运措施

当地时间5月6日,据奥地利国家广播电视台报道,欧盟目前正在讨论对俄罗斯天然气实施禁运的可能性,这意味着停止购买俄天然气将作为对俄的制裁措施。然而,奥地利数字与经济事务部长玛格丽特·施兰伯克表示,奥地利拒绝对俄罗斯实施天然气禁运措施。   施兰伯克指出,天然气禁运弊大于利,奥地利和德国都无法做到。(央视新闻总台记者 张婧昊)

外媒报道:美德领导人不承认俄在乌占领的“领土”

据新加坡《联合早报》网站5月6日报道,德国政府发言人发表声明说,德国总理朔尔茨和美国总统拜登在周四(5月5日)的电话会议上同意,两国将不会承认俄罗斯在乌克兰所占领的“任何领土”。 报道称,美国白宫则发表声明说,拜登对德国承诺提供安全援助和额外的人道援助,以及两国在这场危机的密切伙伴关系表示欢迎。(来源:参考消息网)