您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国会众议院通过法案 出售没收俄财产援助乌克兰

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据美国《国会山报》报道,当地时间27日,美国国会众议院投票通过一项法案,敦促政府没收并出售受制裁俄罗斯寡头的财产,并利用出售所得资金向乌克兰提供援助。

资料图:美国国会大厦。 中新社记者 陈孟统 摄

  据报道,美国国会众议院以417票赞成、8票反对的投票结果通过一项名为“乌克兰重建资产扣押法”的法案,该法案敦促美国政府没收并出售受制裁俄罗斯寡头的财产,并利用出售所得资金向乌克兰提供额外的军事和人道主义援助。

  法案发起人、众议院议员汤姆·马林诺夫斯基(Tom Malinowski)表示,法案敦促美国政府没收属于俄罗斯寡头和受美国制裁公司的豪华别墅、游艇和飞机。

  根据该法案,美国将持有、使用、管理、清算或出售被扣押的资产。法案敦促美国政府将出售所得资金用于“造福于乌克兰人民”,包括该国的冲突后重建、军事援助和人道主义援助。

  该法案还提议成立一个跨部门工作组,以推进美方对与俄罗斯有关个人的资产清算工作。

  此外,美国国会参议院也提出一项类似的同名法案。

  自俄乌冲突爆发以来,美国及盟友对俄罗斯施加多轮制裁,涉及经贸、能源、科技、金融等领域,对象包括但不限于400多名俄政府官员、140多名商界精英及其家庭成员。

  此外,据《财富》杂志报道,美国带领其盟友共同冻结了俄罗斯在海外银行约3000亿美元外汇储备。

(来源:中新网)

相关新闻
英国火上浇油:已向乌克兰提供5000枚反坦克导弹

俄罗斯军队占领一处乌克兰军火库(资料图) 据英国天空新闻网27日报道,英国国防部公布的最新数据显示,俄乌冲突以来,英国已提供乌克兰5000枚反坦克导弹、1360份反结构弹药、4.5吨炸药和5套防空系统。 俄方多次指责美西方向乌克兰运送武器是在“火上浇油”,曾经强调要把在乌克兰...

俄国防部:摧毁乌克兰东南一武器库,内有大量西方援助武器弹药

据今日俄罗斯电视台(RT)27日报道,俄罗斯国防部表示,西方国家交付基辅的大量武器和弹药周三已在乌克兰东南部一处地点被摧毁。 俄国防部称,位于扎波罗热铝厂的一个军事仓库被俄海军舰艇从黑海发射的“口径”导弹击中,该仓库存放了“美国和欧洲国家供应给乌克兰军队的大量武器和...

乌方抛出一个提议,大有隐情?普京已看穿?

随着俄军在乌克兰展开特别军事行动超过60天,港口城市马里乌波尔的乌方守军,继续被围困。   双方僵持不下之际,局势出现三个值得注意的进展:   一是俄军的动向和目标,正在发生变化;   二是乌总统泽连斯基再度表示,希望与俄总统普京会谈,但俄方表态谨慎;   三是美国...

俄官员:乌克兰在马里乌波尔建有秘密酷刑中心

乌克兰马里乌波尔的民众。(资料图) 据俄罗斯塔斯社28日报道,俄罗斯常驻联合国代表团法务组负责人谢尔盖·列昂尼德琴科(Sergey Leonidchenko)27日表示,乌克兰的“去纳粹化”将会完成,犯罪分子将受到惩罚。他也提到,乌克兰在马里乌波尔建有秘密酷刑中心。 在联合国安理会举行...

联合国秘书长抵达乌克兰 外媒曝光基辅街头步行画面

古特雷斯在基辅街头步行(葡萄牙媒体《观察者》) 联合国秘书长古特雷斯27日在社交媒体推特上表示,他已经抵达乌克兰首都基辅。葡萄牙媒体《观察者》发布了他背手在基辅街头步行的画面。 古特雷斯在推特上写道,联合国将继续努力扩大人道主义援助,确保平民从冲突地区撤离。俄乌冲...