您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

芬兰外长:芬兰和瑞典有可能同时做出加入北约的决定

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

芬兰外交部长哈维斯托26日表示,芬兰和瑞典可能同时做出加入北约的决定。

哈维斯托说:“现在瑞典已经决定提前他们自己的议会程序,如果他们做出决定,芬兰或在同一天或至少在同一周内做出决定。”

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
英媒:芬兰和瑞典或于今年夏天加入北约

资料图 据英国路透社及《泰晤士报》11日报道,芬兰和瑞典打算在今年夏天加入北约。北大西洋公约组织秘书长斯托尔滕贝格3日曾表示,如果芬兰和瑞典申请加入北约,北约将欢迎并确保迅速接纳它们。 芬兰和瑞典长期奉行军事不结盟政策。苏联解体后,北约多次拉拢两国入伙未果。俄罗斯2...

德媒:芬兰总统预计多数议员支持加入北约

据德国《南德意志报》网站7日报道,芬兰总统绍利·尼尼斯托预计议会中多数人支持该国加入北约。他在接受该报采访时说,如果提出加入申请,预计北约也将迅速作出决定。 报道称,芬兰广播公司最近进行的民意调查结果显示,超过60%的芬兰人表示支持该国加入北约。(来源:参考消息网 编译/聂立涛)

俄罗斯分析人士:美国北约挑拨 引发危机

近日,在今日俄罗斯电视台的节目中,俄罗斯媒体人、政治分析师德米特里·巴比奇谈到了近期美国《华尔街日报》的一则报道。该报道披露了德国总理朔尔茨曾在2月19日举行的第58届慕尼黑安全会议上,向乌克兰总统泽连斯基提议,希望乌克兰放弃加入北约。但遭到了乌方的拒绝。德米特里·...

芬兰总理:必须迅速重新评估芬兰与北约的关系

当地时间4月2日,芬兰总理桑娜·马林在演讲中表示,芬兰必须重新评估该国对北约的态度。   马林说,芬兰与俄罗斯的关系发生了不可逆转的变化,现在必须迅速就是否可能会申请加入北约表态。她表示,“芬兰的立场是,如果安全环境发生变化,那么可以考虑申请加入北约。但是必须谨慎做出决定,各种选择都会产生后果。”(总台记者 郝晓丽) (来源:央视新闻客户端)