您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

被勒令限期离境 俄白卡车离开欧盟大排80公里长队

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

根据欧盟4月9日公布的制裁措施,俄罗斯及白俄罗斯的卡车被禁止进入欧盟,已在境内的要在一周内离开。当地时间16日,最后期限临近,大量等待离开的卡车在欧盟边境附近排起了长队。

当地时间16日,在与白俄罗斯接壤的波兰一侧科罗什琴检查站附近,等待离开欧盟的卡车车队绵延了约80公里。波兰税务部门的数据显示,近两天科罗什琴检查站的过境平均等待时间为33小时,博布罗夫尼基检查站为56小时。有不少卡车司机表示,他们不太可能在规定时间内离境。册的卡车入境。

当地时间4月9日,欧盟宣布,除运送能源、医疗和人道主义物资等货物的少数卡车外,禁止俄罗斯及白俄罗斯的卡车进入欧盟,已在境内的要在一周内离开。

据英国《金融时报》报道,截至9日,有约1万辆俄白两国卡车在欧盟境内,而离开欧盟大约需要3天到10天,许多司机无法在最后期限前离境。据波兰当地媒体报道,未及时离开的司机可能面临罚款和车辆被扣的风险。

为回应欧盟制裁,白俄罗斯已宣布,从16日起禁止在欧盟国家注册的卡车入境。

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
挪威令一中国学者限期离境 中方提出交涉

新华网奥斯陆2月3日电(记者李国荣 刘敏)中国驻挪威大使馆3日就挪威政府有关部门令一名在挪威从事科研的中国学者限期离境一事向挪威外交部提出交涉,要求挪方确保当事中国学者的学术自由和合法权益,妥善处理此事,并避免今后发生类似事件。 中国驻挪威大使馆政务参赞马强3日上午到挪威外交部进行交涉后对新华社记者说,中国外交部和中国驻挪威大使馆获悉此事后...