您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄外交部:美国在乌克兰的军事生物活动是“魔鬼计划”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间27日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,美国在乌克兰的军事生物活动是“魔鬼计划”。扎哈罗娃还引用了从公开信息源处收集的、美国在乌克兰的军事生物活动中按时间排序的行动列表。

  报道称,扎哈罗娃在社交媒体上称,“在这个真正恶魔般的计划中,有太多的疏漏需要填补。”

  从她引用的美国在乌克兰的军事生物活动行动列表中可以看到,1991年到2022年,美国政治精英参与了乌克兰军事生物活动,其中包括美国建设生物实验室、美乌国防部合作开展的实验室项目等。

  然而,据她介绍,这并不是完整版的列表。

  俄罗斯国防部曾披露,美国花费逾2亿美元,在乌克兰开设了30多个生物实验室,部分从事“研发生物武器部件”的工作。美方自己公布的数据也显示,美国在乌克兰有26座生物实验室,美国国防部拥有“绝对控制权”。(来源:中新网)

相关新闻
俄外交部:俄方拒绝与日本方面就缔结和平条约进行谈判

当地时间21日,俄罗斯外交部发表声明,鉴于日本在乌克兰局势中对俄罗斯实施的单方面限制具有明显的不友好性质,俄罗斯决定予以回应。 声明表示因不可能与一个公开持不友好立场并试图损害俄罗斯利益的国家签署双边关系的基本文件,俄方不打算在目前情况下继续与日本就和平条约问题进行谈判。 俄外交部同时决定停止日本公民享有的赴南千岛群岛(日称北方四岛)的免签证...

俄外交部突然召见美国大使,警告俄美关系处于“断交边缘”

21日,俄乌军事冲突进入第26天,乌克兰东南部港口城市马里乌波尔的战况依旧是当天国际舆论焦点。经过激烈巷战后,俄方于20日晚要求该市的乌军“放下武器”,但很快遭到拒绝。有美媒分析称,莫斯科想通过控制马里乌波尔宣布其在战争中获得首个战略胜利。与此同时,乌克兰总统泽连斯基继续进行其“国际求援活动”,于20日向以色列议会发表演讲,并接受美国有线电视新闻...

俄外交部召见美驻俄大使 对美总统拜登不当言论提出抗议

当地时间21日,俄罗斯外交部发布声明称召见美国驻俄罗斯大使沙利文,并就美国总统拜登最近对俄罗斯总统普京的不可接受的言论进行抗议,向美国大使递交了一份抗议照会。 俄外交部表示,美国总统的这种言论,不符合一个如此高级别政治家的身份,使美俄关系处于破裂的边缘。俄方警告美方,对俄罗斯采取的敌对行动将受到坚定和坚决的反击。 (总台记者 王斌) (来源:央...

俄外交部发言人:俄罗斯自愿退出欧洲委员会

当地时间17日,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃表示,俄罗斯自愿退出欧洲委员会,并且自3月16日起认为自己不再受到其法律条文的约束。 (总台记者 宋瑶) (来源:央视新闻客户端)

俄媒:俄外交部称俄决定退出欧洲委员会,是因不想成为"出气筒"

据俄新社17日报道,俄外交部称,俄罗斯决定退出欧洲委员会,“是因为我们不想成为出气筒”。 俄新社:(俄)外交部对俄决定退出欧洲委员会作出解释 俄罗斯外交部15日发表声明,宣布启动退出欧洲委员会程序。声明说,北约与欧盟国家恶意利用其在欧洲委员会的多数地位,将该组织变成反俄工具,拒绝平等对话。在当前条件下,俄方不会留在欧洲委员会。与此同时,俄方对与...