您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

日媒:日首相岸田文雄将访印度和柬埔寨 为期3天

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网3月18日电 据日本放送协会(NHK)报道,日本首相岸田文雄计划19日启程对印度和柬埔寨进行访问。

  日本内阁官房长官松野博一介绍称,岸田此访行程共3天,他将与印度总理莫迪就日印建交70周年等议题进行会谈,随后岸田将前往柬埔寨与该国首相洪森进行会晤。

  松野还透露,岸田在访问期间,将分别与莫迪和洪森讨论乌克兰局势。(来源:中新网)

相关新闻
日本首相岸田文雄称将稳定油价 加强与中东产油国关系

3月13日,日本首相岸田文雄在自民党大会上表示,目前会将日本国内汽油价格稳定在每升172日元,同时将在实施对俄制裁的同时,确保日本资源安全等国家利益。 他还称将会与中东地区产油国开展积极外交,建立历史性的外交关系。 (总台记者 李卫兵) (来源:央视新闻客户端)

日本首相岸田文雄表达出改宪意图

当地时间13日,日本首相岸田文雄在东京都内召开的日本自民党大会上发表演说,表达出对日本宪法第九条进行更改的意图。 日本宪法第九条,是《日本国宪法》中较为著名的一条,主要内容是“放弃发动战争的权利”。 (总台记者 何欣蕾) (来源:央视新闻客户端)

印度国防部称因“技术故障”“意外”向巴基斯坦发射一枚导弹

印度国防部11日发表声明称,印度方面9日在进行例行维护工作时因“技术故障”“意外”向巴基斯坦发射了一枚导弹。   声明说:“据悉,导弹落在了巴基斯坦的一个地区。虽然这起事件令人深感遗憾,但所幸事故没有造成人员伤亡。”   声明表示,印度政府严肃对待此事,国防部已经对这起事件展开调查。   印度国防部在声明中没有提到导弹的具体型号,但印度媒体报道...

日媒:岸田文雄誓言确保美国向日本提供延伸威慑

据时事社东京报道,日本首相岸田文雄10日誓言确保美国向日本提供包括核保护伞在内的延伸威慑。 据报道,岸田文雄在日本参议院预算委员会会议上发表讲话时说,“日本将继续与美国(就延伸威慑)进行磋商,以维持并强化其可信度”,“延伸威慑不可或缺”。(来源:参考消息网;编译/金进龙)