您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:约翰逊将前往与俄接壤的北约国家

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

综合英国《卫报》和CNN消息,英国首相约翰逊当地时间3月1日将前往与俄罗斯接壤的北约成员国。

CNN报道截图

CNN称,约翰逊当地时间3月1日将前往波兰和爱沙尼亚,并和这两国领导人会面。据CNN和《卫报》报道,约翰逊的行程还包括视察英国军队以及3月1日与北约秘书长斯托尔滕贝格会面。

公开资料显示,波兰和爱沙尼亚均为北约成员国,且后者与俄罗斯接壤。

在访问前,约翰逊在社交媒体推特上谈及英国对俄罗斯实施的制裁,声称“普京必须失败”。“今天上午,我们进一步将俄罗斯从国际金融体系中孤立出去。我们决心与我们的伙伴、和七国集团合作,对总统普京实施可能最严厉的经济(制裁)措施,以应对他对乌克兰令人憎恶的所作所为。普京必须失败。”约翰逊写道。

过去几天,西方仍在给俄乌局势火上浇油。一方面,美欧国家争先恐后地宣布对乌克兰进行资金或军事援助。另一方面,相继出台对俄制裁新措施。当地时间2月26日,美国和欧盟、英国及加拿大发表联合声明,宣布禁止俄罗斯的几家主要银行使用环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)国际结算系统,作为针对俄罗斯的最新制裁手段,同时对俄罗斯央行实施“限制性措施”,防止俄罗斯央行以可能破坏制裁的方式部署其国际储备。不过,有分析认为,这种做法除了可能会给欧洲的能源供应和国际贸易带来冲击,欧洲银行业也可能蒙受巨大损失。能否达到预期效果值得怀疑。

(来源:环球网  作者:丁洁芸

相关新闻
外交部回应俄乌谈判:希望双方继续保持对话谈判,寻求政治解决之道

3月1日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者提问:据报道,28日,俄乌代表团在白乌边境城市戈梅利举行谈判。中方此前一直表示希望双方通过和平谈判寻求政治解决乌克兰问题,对当前谈判形势有何评论? 对此,汪文斌表示,中方一直支持和鼓励一切有利于和平解决乌克兰危机的外交努力,欢迎俄乌双方启动和平谈判。我们注意到,双方商定近期将举行新一轮谈判,希望...

俄乌首谈无果 仍有积极信号

俄罗斯与乌克兰两国代表团2月28日在白俄罗斯东南部靠近乌边境的戈梅利州举行谈判。谈判结束后,双方均表示,将各自返回国内进行磋商,为下一轮谈判做准备。据悉,下一轮谈判可能于近期在白俄罗斯与波兰边境地区举行。   分析人士认为,此次谈判能够实现非常不易,谈判结束后双方的表态也相对克制与平和。同时也应看到,即便俄乌都有推动和平进程的意愿,但鉴于双方...

中国代表:对乌克兰人道援助应防止政治化

中国常驻联合国代表张军2月28日在联合国安理会审议乌克兰人道问题时发言,认为联合国和国际社会提供人道援助应遵守人道、中立、公正原则,防止政治化。   他说,当前乌克兰局势令人痛心。中方呼吁有关各方保持克制,缓和局势,避免平民伤亡。包括外国公民在内,所有平民的生命财产安全和人道主义需求应当得到有效保障,尤其要防止出现大规模的人道主义危机。中方欢...