您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

爱搞小动作的某些美国政客,越来越像卑鄙小人!

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

据消息人士透露,美国国务院正考虑授权美驻华外交官及其家人撤离,理由竟是中国防疫政策“严格”。眼下距北京冬奥会开幕不到十天,某些美国政客玩弄这样的把戏,无非是想抹黑中国防疫政策、给北京冬奥会添堵、进一步挑动对抗与分裂。爱搞小动作的某些美国政客,真是越来越像卑鄙小人!

随着冬奥临近,华盛顿小动作不断。先是宣布不派官员参加北京冬奥会,随后又取消大量由中国航空公司运营的美国赴华航班,现在又放出所谓撤离驻华外交官及家人的风声。这一系列事件令美某些政客见不得中国好的小人心态展露无遗,也让世界进一步看清:他们正利用各种手段给北京冬奥会“使绊子”,严重亵渎奥林匹克精神,破坏国际社会团结合作氛围。

说到疫情防控,中国目前是世界上最安全的国家,而美国的疫情确诊人数与死亡人数均居全球第一。倘若从全球最安全的地方撤向全球抗疫最失败的地方,只会极大增加美方人员感染的风险,这是正常人都明白的道理,美国某些政客难道不清楚吗?他们不反思自身防疫政策失败,反倒拿中国行之有效的防疫政策做文章,令人匪夷所思,实在贻笑大方。

“简约、安全、精彩”,这是北京冬奥会对世界的承诺。在奥密克戎等变异毒株传播的背景下,保证冬奥会的防疫安全是重中之重。中国出台的一系列精准有效、严谨科学的防疫政策,为的就是保护所有运动员与相关人员顺利参会、平安回家,这其中当然也包括美方人员。同时,中方防疫措施符合《维也纳外交关系公约》《维也纳领事关系公约》相关规定,充分照顾了外交领事人员的舒适度和正当权益,得到国际社会普遍认同。德国奥委会医疗专家芭芭拉·加特纳指出,北京冬奥会的闭环比世界上其他任何地方都要安全。

北京冬奥会是各国运动员的公平竞技台,也是人类团结和友谊的象征,绝不是美政客的秀场。目前,国际奥委会主席巴赫已经抵华,俄罗斯总统、波兰总统、阿根廷总统、中亚五国元首等多国领导人都宣布出席北京冬奥会。来自近百个国家和地区的2800多名参赛运动员也即将齐聚中国。某些美国政客的作妖犹如螳臂当车,丝毫影响不了国际社会对北京冬奥会的大力支持与热切期待。

外界注意到,美国新任驻华大使伯恩斯已于当地时间25日宣誓就职。美方应当借此契机为中美关系发展带来正能量,而不是反其道而行之。希望美方遵守和配合中方防疫规定,慎重考虑所谓外交领事人员“授权撤离”问题,停止将体育政治化,不要站到全世界对立面,让一厢情愿的表演成为国际社会的笑柄!(国际锐评评论员)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
相约冰雪,一起来|少年不老·冰趣

2022年北京冬奥会开幕在即,人民日报社体育部主任薛原和波兰朋友翠花,邀请嘉宾们做客位于北京延庆的冬奥小屋,共同踏上冰雪之旅。 玉米垛子环绕的临时旱地冰壶赛场上,冰壶世界冠军、国家轮椅冰壶队主教练岳清爽带领薛原和翠花体验了一次冰壶对抗赛,妙趣横生。 (来源:人民网-人民视频)

一切只为热爱!最炫冬奥宣传片来了

当冬奥遇上非遗,会发生什么?耗时60天,纸雕5000多刀、雕版24块、印章100多块、剪纸135张……我们邀请一群执着专注的非遗匠人,共创定格动画大片《一切只为热爱》,致敬挑战自我的冬奥健儿,也献给怀揣初心的你。 (来源:人民日报客户端)

习近平当年滑冰的地方,还有哪些趣事?

习近平总书记是“体育迷”,滑冰就是他热爱的体育运动之一。 2014年2月,习近平在北京南锣鼓巷考察,他跟老街坊们回忆,小时候住在附近,经常是放学回家一撂下书包就上什刹海滑冰去。那个年代条件有限,他和弟弟都喜欢滑冰,但手上的钱只够买一双冰鞋。于是,习近平就把买冰鞋的“...

走过六年多冬奥筹备之路,中国即将“交卷”!

中新网北京1月27日电 冬奥会即将在2月4日拉开帷幕,北京也将成为第一个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的“双奥之城”。历经六年多紧锣密鼓的筹备,哪怕是突如其来的疫情挑战,北京乃至中国做好了准备,即将向世界呈现一届简约、安全、精彩的冬奥盛会。 1月25日,由中建二局三公司...

正式开村!三大赛区冬奥村“压箱法宝”都有啥?

中新网客户端北京1月27日电(刘星晨) 自预开村后,银装素裹的北京冬奥村楼宇中烟火气渐浓。拖着大大小小的行李,各国、各地区代表团先遣队成为了冬奥村首批“村民”。27日,北京、延庆、张家口赛区冬奥村终于正式开村,而这三个冬奥村除了功能统一,还都有着各自的突出特色。   北...