您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

律师称朴槿惠身体好转:走路正常吃饭香 因李明博没被特赦而难过

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图:李明博与朴槿惠

据韩媒news 1报道,韩国前总统朴槿惠的律师柳荣夏16日表示,朴槿惠身体有所好转,出院时要发表对国民讲话。对于另一位前总统李明博未获特赦,她感到难过。

资料图:朴槿惠与柳荣夏

柳荣夏每周都去医院探望朴槿惠,他透露,朴槿惠现在走路和饮食起居都没啥问题,就是关节还有些疼。被问到为何守护朴槿惠5年之久,他说“只是尽到做人的本分而已。”胞妹朴槿姈之前也透露,朴槿惠原来只能喝粥,但得知被特赦后胃口变好,当天就要了碗软米饭。

朴槿惠住院资料图

朴槿惠于2021年12月底获特赦出狱,当时韩媒称她健康恶化,除了肩膀和腰椎疾病等痼疾以外,牙齿也无法咀嚼食物,只能喝粥或吃炒面,由于精神状态不安,还在精神健康医学科接受治疗。

李明博住院资料图

柳荣夏还表示,听说李明博不在特赦名单上,朴槿惠说“李总统年事已高,听说他身体也不好……太难过了。”李明博现年79岁,与朴槿惠同属保守派阵营。2020年,他因贪污受贿案终审获刑17年。

朴槿惠获释,支持者放爆竹庆祝

朴槿惠预计2月初出院,届时将亲自发表对国民讲话。鉴于韩国3月9日将迎来总统选举,有分析认为,朴槿惠在保守派阵营影响力较大,其涉政言论或将搅动大选局势,因此朝野无不紧张。柳荣夏说,朴槿惠最近没有提及大选局势和总统候选人,至于出院时发表什么内容,“她有自己的想法”。

朴槿惠获释,支持者挥舞应援棒庆祝

朴槿惠的唯一房产,已被检方强制拍卖抵缴罚款,因此出院后面临无家可归的尴尬局面。柳荣夏说,朴槿惠亲口说了几个理想的去处,自己正在首尔和其他城市为她找房子。

(来源:海外网 刘强)

相关新闻
朴槿惠狱中收到8万封粉丝来信 出书后卖断货

朴槿惠新书封面 1月3日,韩国前总统朴槿惠的律师柳荣夏披露,朴槿惠坐牢4年零9个月期间,曾收到8万多封粉丝来信,她还亲自要求将这些信件印制成书。如今这本名为《不是对谁都会心生思念》的书信集,一经出版就销售火爆,甚至卖断货。 柳荣夏接受采访画面 柳荣夏1月3日接受韩国MBN电...

朴槿惠将发表对国民讲话 韩国朝野陷入紧张氛围

韩国首尔街头,支持者挂出朴槿惠的海报 1月3日,韩国前总统朴槿惠的律师柳荣夏披露,朴槿惠将在2月出院时亲自发表对国民讲话。如今大选临近,节点微妙,朴槿惠即将发声的消息一出,韩国朝野顿时陷入紧张氛围。 朴槿惠获释,支持者放爆竹庆祝 据韩媒News 1报道,还有一个多月的时间...

朴槿惠新书提及弹劾不当:真相将在历史法庭水落石出

综合报道,2021年12月31日,入狱4年多的韩国前总统朴槿惠因获特赦而获释,其新书狱中书信集也在韩国国内火热销售。朴槿惠在新书中就自己被弹劾一事表示,“谎言可以暂时遮住眼睛,堵住耳朵而欺骗世人,但随着时间的流逝,真相一定会水落石出”。 图为在位于韩国首尔的教保文库光化...

朴槿惠被关1736天后重获自由:有人送花环 有人抗议

综合报道,当地时间12月31日零时(北京时间30日23时),韩国前总统朴槿惠获特赦重获自由,距离她于2017年3月31日被拘押已经4年9个月(1736天)。   据报道,朴槿惠目前在位于首尔江南区的三星首尔医院接受治疗,由于其身体状况不佳,不会立即出院。因此,朴槿惠的出狱手续在医院内办理。   31日零时特赦时间一到,首尔拘留所所长等相关人士来到朴槿惠住院的病房,向朴...

韩国前总统朴槿惠获特赦 被正式释放

韩国前总统朴槿惠当地时间12月31日0时(北京时间30日23时)获得特赦,被正式释放。   据韩联社报道,韩国政府向因病正在三星首尔医院接受住院治疗的朴槿惠颁发赦免证书,同时撤离常驻病房的法警,赦免程序结束。   本月24日,韩国政府宣布,朴槿惠将于本月31日获得特赦。韩国政府表示,从国民团结和朴槿惠本人健康状况等因素考虑,做出特赦决定。朴槿惠因患病于11...