您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

瑞典首相安德松新冠检测呈阳性

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  瑞典首相安德松14日新冠病毒检测结果呈阳性,目前已按照相关防疫政策进行自我隔离。

  安德松的新闻秘书当天对瑞通社表示,安德松是通过快速检测发现自己感染新冠病毒的,“她目前感觉良好,已遵照现行防疫政策要求,开始在家远程办公”。

  安德松12日出席了瑞典议会举行的各党党首辩论,其中,环境党和中间党领导人分别在12日和13日确诊感染了新冠病毒。

  自新冠疫情暴发以来,瑞典一直采取较为宽松的抗疫政策,近期单日新增确诊病例激增。据瑞典公共卫生局最新预测,本轮疫情将在1月底达到峰值,预计单日新增确诊病例将达4.7万人至6.9万人。

  根据该机构13日公布的统计数据,瑞典累计新冠确诊病例近153万例,累计死亡病例15482例。(来源:新华社 记者和苗)

相关新闻
玛格达莱娜·安德松再次当选为瑞典首相

当地时间11月29日,瑞典电视台报道,11月24日当选的新瑞典首相玛格达莱娜·安德松当选7个小时后辞职,29日瑞典议会再次举行投票,玛格达莱娜·安德松再次当选为瑞典首相。 玛格达莱娜·安德松所在的社会民主党单独执政,这是瑞典15年来第一次实行一党制政府。 2022年9月,瑞典将进...

瑞典首位女首相当选几小时后宣布辞职

玛格达莱娜·安德松(资料图) 综合路透社、俄罗斯卫星通讯社等外媒报道,在绿色环境党决定退出执政联盟后,几个小时前刚当选瑞典首相的玛格达莱娜·安德松(Magdalena Andersson)于24日宣布辞职。 报道称,瑞典政府提出的财政预算案24日未能获得议会支持,大部分议员支持了反对政...

玛格达莱娜·安德松当选瑞典首相 成为瑞典首位女首相

这是2021年10月14日在美国华盛顿拍摄的玛格达莱娜·安德松(资料照片)。新华社发(IMF供图/阿利森·谢利 摄)   玛格达莱娜·安德松24日当选瑞典首相,成为瑞典首位女首相。   议会当天的投票结果显示,有117票支持安德松担任首相,174票反对,57票弃权,1票缺席。瑞典议长安...

瑞典首相否认“搜捕”俄潜艇:系正常海上演习

【环球网报道 记者 胥文琦】10月17日,瑞典军方发布消息称,正在对斯德哥尔摩海域附近进行大规模“搜索外国潜艇”的行动。随后,在多家媒体报道中“发生某种意外的俄罗斯潜艇”似乎成为了这起事件的主角。但俄方随即驳斥了这条消息,且有消息人士将焦点中心指向荷兰海军潜艇。截至20日,关于这艘“无影”潜艇的猜测持续发酵。就在此时,瑞典首相斯特凡·勒文发声,否...