您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美联储高官:降低通胀是最重要任务

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  美国联邦储备委员会副主席提名人、美联储理事布雷纳德13日表示,目前美国通胀率太高,降低通胀是美联储最重要任务。她同时暗示美联储可能最早于今年3月启动加息。

  布雷纳德当天出席美国国会参议院银行委员会举行的提名听证会时说,美联储货币政策的重点是使通胀率回落到2%,同时维持惠及大众的经济复苏,这是“最重要任务”。

  布雷纳德表示,美联储可以使用一系列工具让通胀回落,并且已采取一些措施,包括在3月结束资产购买举措。此外,美联储官员预计今年有几次加息,并已开始讨论如何缩减资产负债表。

  布雷纳德指出,一旦美联储完成资产购买举措,美联储将有能力启动加息。这被一些市场人士解读为,布雷纳德对美联储3月启动加息持开放态度。布雷纳德重视就业市场复苏,被认为是美联储“鸽派”官员代表,她的上述表态表明美联储3月启动加息面临的阻力正在减少。

  包括费城联邦储备银行行长帕特里克·哈克在内的多位美联储官员近期也暗示,美联储可能在3月15至16日举行的货币政策会议上决定加息。

  美国总统拜登去年11月提名鲍威尔连任美联储主席,同时提名布雷纳德担任副主席。两人的提名需获得参议院批准。鲍威尔日前出席听证会时表示,美联储或将更多次地加息,并更早、更快地缩减资产负债表,以应对高通胀持续的状况。美国劳工部数据显示,去年12月美国消费者价格指数同比上涨7%,创近40年来最大同比涨幅。(来源:新华社 记者高攀 许缘)

相关新闻
食住行全涨价!美国通胀率创近40年新高

新冠疫情期间多种因素同时作用下,美国近几个月食品、住房、能源、汽车价格出现不同幅度涨幅,去年12月通货膨胀水平创近40年来之最。   1月12日,顾客在美国纽约一家加油站加油。(新华社记者王迎摄)   美国劳工部12日公布的数据显示,去年12月美国消费者价格指数(CPI)环比...

美股周四收跌 美联储理事暗示联储可能最早3月加息

中国经济网编者按:美股周四收跌,截至收盘,道指跌176.70点,跌幅为0.49%,报36113.62点;纳指跌381.58点,跌幅为2.51%,报14806.81点;标普500指数跌67.32点,跌幅为1.42%,报4659.03点。   大型科技股全线走低,微软跌4.23%,奈飞跌3.35%,亚马逊跌2.42%,谷歌跌2.01%,脸书跌2.03%,苹果跌1.9%。能源股全线走低,西方石油跌1.67%,康菲石油跌0.89%,斯伦贝谢跌0...

美联储主席言论舒缓市场紧张情绪

由于美联储主席鲍威尔关于注重经济增长的表态提振投资者信心,全球主要股市12日迎来普涨走势。   鲍威尔当天在出席美国国会参议院银行委员会举行的提名听证会时说,如果美国高通胀持续的时间比预期长,如果随着时间推移美联储不得不更多次加息,“我们将这样做”。他表示,美国通胀率目前远远超过美联储设定的2%目标,这表明美国经济不再需要高度宽松货币政策的支持...

鲍威尔:美联储或将更多次加息以应对高通胀

美国联邦储备委员会主席鲍威尔11日表示,美联储或将更多次加息,并更早、更快地缩减资产负债表,以应对美国高通胀持续的状况。   1月11日,美国联邦储备委员会主席鲍威尔在华盛顿出席国会听证会。新华社发(Pool图片,格雷姆·詹宁斯摄)   鲍威尔当天在出席美国国会参议院银行委员会举行的提名听证会时说,如果美国高通胀持续的时间比预期长,如果随着时间推移美...

美联储主席发话,若通胀持续将加息!市场预计至少四次

综合外媒消息,当地时间11日,美联储主席鲍威尔表示,美国通货膨胀的压力可能将持续至2022年年中;如果通货膨胀率继续居高不下,美联储将准备加息。   据华尔街日报中文网12日报道,鲍威尔在出席美国国会参议院银行委员会举行的提名听证会时表示,他准备开始加息以给经济降温,但他也乐观地认为,供应链瓶颈今年将得到缓解,从而有助于抑制通胀。   市场认为,鲍...