您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国预测未来4周其新冠死亡人数或超6.2万

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  美国疾病控制和预防中心12日公布的新预测结果显示,未来4周美国新增新冠死亡病例将继续增多,可能将有超过6.2万人死于新冠。

  预测报告显示,截至2月5日的一周,美国单周新增新冠死亡人数可能达1.04万例至3.1万例。报告说,该预测也许不能完全反映变异新冠病毒奥密克戎毒株快速传播以及节假日期间病例数据报告受影响等因素。

  美疾控中心网站公布的疫情模型新数据显示,截至1月8日的一周,全美奥密克戎毒株感染病例占到其新冠总病例数的98.3%,此前两周其奥密克戎感染病例所占比例先后为71.6%和92.3%。

  近期,随着奥密克戎毒株在全美加速传播,美国疫情严重反弹,多项疫情指标屡创新高。美疾控中心网站13日公布的数据显示,全美12日报告新增新冠确诊病例超过85万例,死亡病例逾2000例。目前全美单周平均日增确诊病例超过78万例,为疫情暴发以来最高纪录。截至11日,美国单周平均日增新冠住院病例超过2万例,较前一周增加24.5%,这是美疾控中心自2020年8月1日统计该项数据以来的最高纪录。

  美国新冠病例激增给医疗系统带来极大压力,目前全美医护人员极度短缺,多个州的医院重症病房剩余容量在15%以下。拜登政府13日表示,将向纽约州、新泽西州、俄亥俄州、新墨西哥州、密歇根州、罗得岛州派遣军方医疗队,以缓解医院压力。(来源:新华社 记者谭晶晶)

相关新闻
疫情通胀齐爆表 美民众绝望:一切都变得越来越糟

资料图 在美国连锁超市开市客(Costco)外,劳拉·戈迪内斯从她的购物车中取出了肉类、牙膏、咖啡、瓶装水等,这些是她在疫情期间每周都会采购的生活必需品。30岁的劳拉此刻无比愤怒,因为她原本的预算为300美元,而加上蔬菜后账单飙升到了400美元。 “我一直很担心,情况不但没好...

政策混乱 资源紧缺!美国新冠检测不力 多地学校被迫线上教学

据美国《纽约时报》报道,由于无法满足对返校学生进行新冠病毒的充分检测,美国多地学校被迫进行线上教学或暂时关闭。美国医学专家表示,由于政策混乱、执行不力以及资源紧缺等原因,在美国很多学校都无法做到充分的检测和筛查。 根据美国教育网站伯比奥公司提供的统计报告显示,全...

美国因感染新冠病毒住院治疗人数达到历史最高水平

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,根据美国卫生与公众服务部(HHS)当地时间1月11日发布的数据,美国目前有145982人因感染新冠病毒住院治疗,人数已超过2021年1月14日约142000人住院的峰值,达到历史最高水平。 数据显示,全美新冠住院病例数在近期迅速增加,大约是两周前的两倍,有近24000张重症监护病床正用于收治新冠肺炎患者。另外,儿童住院治疗人数已经远远超...

美媒:超半数美国人至少感染过1次新冠 住院和死亡数字仍将增加

资料图 《今日美国》11日报道称,根据对约翰斯·霍普金斯大学数据的分析,截至周一(10日),美国报告的新冠确诊病例比一周前增加了53%,平均每天的新增感染病例超过750000例。每天约有27000名感染新冠的美国人被送往医院,约有1600多人死亡。 华盛顿大学健康指标与评估研究所的工...

奥密克戎"野火般蔓延",福奇警告美国人:最终会找到"几乎所有人"

美国有线电视新闻网(CNN)报道称,随着奥密克戎变异株在全美范围“像野火般蔓延”,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼•福奇当地时间11日发出警告,称按目前美国疫情传播速度,奥密克戎毒株将最终找到“几乎所有人”。 CNN报道截图 “奥密克戎,以其异乎寻常、前所未有的传...