您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

食住行全涨价!美国通胀率创近40年新高

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新冠疫情期间多种因素同时作用下,美国近几个月食品、住房、能源、汽车价格出现不同幅度涨幅,去年12月通货膨胀水平创近40年来之最。

  1月12日,顾客在美国纽约一家加油站加油。新华社记者王迎摄)

  美国劳工部12日公布的数据显示,去年12月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨0.5%,同比上涨7%,为1982年6月以来最大同比涨幅。

  其中,住房成本同比上涨4.1%,食品价格同比上涨6.3%。不过,这两项的环比涨幅较去年11月下降,似乎显现通胀增速放缓趋势。

  二手车价格环比上涨3.5%,同比上涨37.3%。此前两个月,二手车价格环比涨幅均为2.5%。路透社分析,这或许与2021年夏末飓风“艾达”造成大量汽车受损有关。

上一页 1 234下一页
相关新闻
2021年巴西通胀率升至10%

巴西国家地理统计局11日宣布,巴西2021年通货膨胀率为10.06%,创2015年以来新高。数据同时显示,通胀上升势头已现降温趋势。   公告称,这一通胀率远高于2020年的4.52%,也高于巴西央行设定的年度通胀率目标上限5.25%(中值为3.75%)。2015年巴西通胀率曾达到10.67%。   公告分析认为,导致高通胀率的主要原因是燃料、能源和食品价格的上涨。其中,交通价格上涨21...

德国11月通胀率升至近30年新高

这是12月10日在德国首都柏林拍摄的加油站。   德国联邦统计局10日公布的数据显示,德国11月通胀率升至5.2%,为1992年6月以来最高值。   新华社发(斯特凡·蔡茨摄)   12月10日,在德国首都柏林,汽车驶入加油站。   德国联邦统计局10日公布的数据显示,德国11月通胀率升至...

韩国11月通胀率创十年新高

韩国统计局12月2日发布数据显示,韩国11月居民消费者物价指数(CPI)同比上涨3.7%,为2011年以来最大涨幅,超过经济学家的预期。   报道称,消费需求旺盛和供应链瓶颈将进一步推动通胀压力。数据显示,驱动CPI上涨的主要因素是石油和食品价格上涨,而服务业成本也因疫情重起而上涨。   央行行长李柱烈在接受彭博采访时表示,通货膨胀预期在上升,这种趋势可能会引...

聚焦欧洲能源危机之一:欧洲这个冬天有点冷

11月,连续多日的降雨让意大利首都罗马气温骤降。街上,行人裹紧了棉衣。回到家里,人们也盘算着打开暖气应对寒潮。而对45岁的报刊亭摊主马尔科·西尔韦里而言,今年过冬的成本已让他感到寒意逼人。 西尔韦里的小店开在罗马一处交通繁忙的路口。他本不应为生计担忧,但最近一次收到...