您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫组织非洲区域办事处:非洲第四轮新冠疫情趋缓

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  世界卫生组织非洲区域办事处13日发布公报说,非洲第四轮新冠疫情趋缓,但非洲的新冠疫苗接种率依然很低,各国应加快疫苗接种工作。

  公报说,在截至1月9日的一周,非洲新增确诊病例数趋于稳定,南部非洲地区一周新增病例数较上一周下降14%。在最先报告奥密克戎毒株感染病例的南非,新增病例数比上周下降了9%,东非和中非地区新增病例数也有所下降。但西部非洲和北部非洲地区新增病例数量仍有所增加,其中北部非洲地区较上一周增加了121%。

  公报认为,与前几轮疫情相比,第四轮疫情报告的死亡病例数相对较少,需要住院治疗的病例数也相对较少。在南非,目前新冠患者占用的重症监护病床约占该类病床总数的9%。

  公报说,非洲新冠疫苗的接种率依然很低,仅约10%的人口完全接种疫苗。世卫组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂13日在刚果(布)首都布拉柴维尔召开的线上新闻发布会上再次强调接种疫苗的重要性,呼吁各国加速疫苗接种工作以拯救更多生命。

  非洲疾控中心最新统计数据显示,截至当地时间12日晚,非洲新冠累计确诊病例约1016万,累计死亡病例超过23万。(来源:新华社 记者史彧)

相关新闻
世卫组织:全球累计新冠确诊病例达315345967例

世界卫生组织13日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达315345967例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间13日16时19分(北京时间23时19分),全球确诊病例较前一日增加2975094例,达到315345967例;死亡病例增加8904例,达到5510174例。(来源:新华社 记者刘曲)

非洲疫情暴露全球抗疫短板

非洲疾病控制中心发布最新数据显示,截至1月8日,非洲联盟55个成员国累计报告新冠肺炎确诊病例突破1000万例。   第四波疫情来势汹汹   2021年12月起,非洲地区第四波疫情开始蔓延。世卫组织非洲区域主任玛奇迪索·穆蒂表示,“奥密克戎毒株在全球范围内引发新的疫情,像非洲这样疫苗匮乏地区的人们特别容易受到感染。我们谨慎乐观地认为,在当前这波疫情中,死亡...

1月12日全球疫情:日增新冠确诊超334万例 累计逾3.1亿例

资料图 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年1月13日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例316796644例,累计死亡病例5528332例。全球单日新增确诊病例3349746例,新增死亡病例8908例。 数据显示,美国、法国、印度、意大利、西班牙是新增确诊病例数最多的五个国家。美国...

1月11日全球疫情:日增新冠确诊超353万例 累计逾3亿例

资料图 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年1月12日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例313446898例,累计死亡病例5519424例。全球单日新增确诊病例3532748例,新增死亡病例9358例。 数据显示,美国、法国、意大利、印度、西班牙是新增确诊病例数最多的五个国家。美国...

1月10日全球疫情:日增新冠确诊超222万例 累计逾3亿例

资料图 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2022年1月11日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例309914150例,累计死亡病例5510066例。全球单日新增确诊病例2228176例,新增死亡病例4575例。 数据显示,美国、印度、英国、意大利、西班牙是新增确诊病例数最多的五个国家。俄罗...