您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

2月1日起中国将对韩国实施RCEP协定税率

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京1月13日电   根据《中华人民共和国进出口关税条例》和《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)有关规定,以及RCEP对韩国生效情况,自2022年2月1日起,中国对原产于韩国的部分进口货物实施RCEP协定税率。

 

  《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)保管机构东盟秘书处近日发布通知,韩国已向东盟秘书长正式交存核准书。根据协定规定,RCEP将于2022年2月1日起对韩国开始生效。

  为严格履行协定承诺,积极推动RCEP全面生效实施,中国国务院关税税则委员会发布公告,自2022年2月1日起对原产于韩国的部分进口货物实施RCEP协定承诺的第一年税率。根据协定规定,后续年度税率自该年1月1日起实施。韩国生效后,将有助于更好发挥RCEP协定作用,进一步强化区域经贸合作,推动成员互利共赢。(来源:中新网 记者 赵建华)

相关新闻
无法忘情政治 韩国瑜将重返政坛?

台海网12月27日讯 (海峡导报记者 吴生林)前高雄市长韩国瑜近日发表新书,且在明年1月2日还将举行粉丝见面会。于是,韩国瑜是否重返政坛引发各界联想与猜测。   国民党前副秘书长、台南市议员谢龙介说,韩国瑜是蓝营最不可缺少的重要拼图,但“呷紧弄破碗(闽南话:吃太快打破碗)”,希望韩莫忘初衷,继续行善做公益,此时此刻最不适合谈选举。不过,国民党支持者...

RCEP即将生效 国内实施各准备工作已就绪

新华社北京12月23日电 《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)即将于2022年1月1日正式生效。商务部新闻发言人高峰23日表示,目前,国内实施的各项准备工作已经就绪。   “协定的生命在于实施。”高峰在商务部当日召开的例行新闻发布会上说,商务部将会同协定涉及的各相关部门,及时出台《关于高质量实施RCEP的指导意见》,帮助地方和企业更好更充分地运用RCEP规则...

台当局又急了,台媒:韩国取消唐凤线上演讲,台外事部门“抗议”

据“中时新闻网”、“联合报”等台媒12月20日消息,韩国“第四次工业革命委员会”16日清晨临时取消台行政机构人士唐凤的线上演讲邀请。对此,台当局气急败坏,声称这是“韩方的失礼行为”,台外事部门发言人12月20日欧江安声称,已向韩国“驻台北代表部”代理代表表达“强烈不满”...

被白宫切断视频的唐凤又被韩国“突然取消”视频演讲

因涉嫌违反“一个中国”政策而被美国“消失”的台湾“政务委员”唐凤,又摊上事了。 唐凤(资料图) 据台湾“联合新闻网”12月20日报道,台对外事务部门当天发布新闻稿称,韩国政府“第四次工业革命委员会”16日清晨临时取消唐凤原定在“2021第四次工业革命全球政策会议”的在线演...