您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美俄日内瓦会晤前夕 俄方表示拒绝任何“让步”

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间9日,在美俄日内瓦会晤的前一天,俄罗斯方面表示,针对西方国家近日的表态,俄方拒绝任何“让步”。即将参加1月10日举行的日内瓦会晤的俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫表示,对美国和欧盟近期发出的“信号”感到“失望”。

美国和俄罗斯将于10日在瑞士日内瓦就因乌克兰引发的紧张局势和欧洲安全问题进行磋商。近日,美国和欧盟指责俄罗斯在其与乌克兰边境周边集结十万人的部队,带来了实际风险。美国和欧盟威胁,俄罗斯如果对乌克兰采取进一步“侵略”,将对其实施大规模和前所未有的制裁,措施可能包括切断俄罗斯与全球金融的联系,或阻止俄方“北溪-2”号天然气管道项目投入使用。

(总台记者 薛婧萌)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
专家解读 | 乌克兰局势紧张 美乌领导人通电话释放了哪些信号?

当地时间2日,美国总统拜登与乌克兰总统泽连斯基通电话,讨论乌克兰局势。根据白宫发布的消息,拜登在通话中说,如果俄罗斯“入侵”乌克兰,美国及盟友将作出坚决回应。此外,拜登还向泽连斯基表态,支持通过外交手段给局势降温,包括支持一周后在日内瓦举行美俄高层级磋商。在双方...

白宫:拜登告诉泽连斯基,若俄“进一步入侵”,美国将“果断回应”

美国白宫提供的通话记录显示,美国总统拜登当地时间1月2日同乌克兰总统泽连斯基通电话时力挺乌克兰。拜登宣称,如果俄罗斯“进一步入侵乌克兰”,美国及其盟友将作出“果断回应”。 白宫网站声明截图 近段时间,西方一些国家媒体、政客频繁炒作“俄罗斯准备入侵乌克兰”话题。对于这种说法,莫斯科对这些言论一向嗤之以鼻,多次驳斥。俄总统新闻秘书佩斯科夫回击这一...

普京30日将与拜登再次通话 或探讨乌克兰局势降级可能性

12月7日,俄罗斯总统普京和美国总统拜登举行视频会晤 俄罗斯塔斯社报道称,俄罗斯总统普京将于当地周四(12月30日)与美国总统拜登通电话,双方将讨论一系列议题,涉及俄美双方定于2022年1月10日举行的外交会谈内容。 俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫29日表示,俄罗斯总统普京将于周四...

普京见拜登 警告对威胁

俄罗斯总统普京与美国总统拜登7日举行视频会晤,双方重点讨论了乌克兰局势,还就此前二人日内瓦会谈成果的执行情况、伊朗核问题、网络信息安全等话题进行了交流。   分析人士认为,近期俄美在乌克兰问题上展开多轮博弈。此次会晤,双方态度强硬,各说各话,乌克兰局势如何发展难...