您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

意大利奥密克戎传播速度惊人 千名校长吁推迟开学

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据欧联网援引欧联通讯社报道,根据意大利民防部数据,随着奥密克戎变异毒株的快速传播,意大利新冠病毒感染率达到前所未有的高峰。为确保师生安全,意大利1500名各级学校校长联名呼吁推迟线下开学时间。

  根据意大利民防部最新数据,过去24小时,新增确诊病例108304例,新增死亡病例223例。迄今为止,意大利累计确诊病例已达7083762例,死亡138697例。

  据报道,意大利国家卫生院(ISS)发布最新一周疫情监测报告显示,全国新冠疫情RT指数已升至1.43,达到每10万居民1669例感染;医疗系统重症监护病床使用率,从上周的12.9%增长为15.4%,普通住院病床使用率,从上周的17.1上提高到21.6%。

  卫生部副部长科斯塔强调,很明显,550万仍未接种疫苗的民众,将是最有可能住院的感染患者,我们必须最大限度减轻医院压力。

  根据意大利民防部数据,随着奥密克戎变异毒株的快速传播,意大利新冠病毒感染率达到前所未有的高峰。过去几天,多地区咽拭子检测阳性率达到了90%至93%,即使在第一波疫情中,咽拭子检测阳性率也未曾出现如此高的数据。此举令卫生防疫专家感到震惊。

  意大利1500名各级学校校长近日向总理德拉吉和意大利教育、大学和科研部部长比安奇发出联名信表示,因部分学校员工未接种疫苗而无法到岗,核酸检测呈阳性的员工与日俱增,学校正常运转出现困难,且在校学生无法有效保证社交距离。为确保师生安全,呼吁将线下开学时间至少推迟至两周以后,在此期间暂采取远程教学方式,同时要求全体师生在校期间必须佩戴FFP2口罩。(来源:中新网;博源)

相关新闻
美国日增新冠确诊病例超百万 奥密克戎成在美主要流行毒株

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,全美3日新增新冠确诊病例突破100万例,再次刷新疫情暴发以来单日新增病例最高纪录。随着奥密克戎毒株在美加速传播,美国疫情严重反弹。   【记者:谢锷 张墨成 新华社音视频部制作 新华社国际传播融合平台出品】

台湾一周暴增79例境外移入奥密克戎 累计145例

台湾一周暴增79例境外移入奥密克戎。(图/台湾“中时电子报”提供) 据台湾“中时电子报”报道 台湾累计145例奥密克戎案例,其中138例为境外移入、7例为本土个案。台当局“流行疫情指挥中心”医疗应变组副组长罗一钧表示,台湾本周验出79例感染奥密克戎的确诊个案,另有5人则是染...

陈时中认奥密克戎进台湾 网友火大:准备校正回归

台湾本土新冠肺炎疫情再现,台当局流行疫情指挥中心指挥官陈时中(左)6日不讳言,奥密克戎确实已落入小区,但还需等待进一步的采检结果出炉,才能够分析整体威胁性。(来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道 台湾桃园机场群聚感染扩大,有医师认为奥密克戎已经进...

意大利日增新冠确诊病例首超20万例

意大利卫生部6日发布的统计数据显示,当天该国新增新冠确诊病例219441例,这是疫情暴发以来单日新增病例首次超过20万例。   数据还显示,当天该国新增新冠死亡病例198例,低于前一日新增的231例。意大利自疫情以来累计新冠确诊病例已接近700万例,在欧盟内仅次于法国和德国;累计新冠死亡病例超过13.8万例。   尽管今年以来意大利新冠死亡病例数呈上升趋势,但日...

“奥密克戎”入侵社区?公卫教授:落实3措施可守住

近来“奥密克戎”境外移入个案暴增,台北市防疫旅馆出现首起“奥密克戎”本土个案,本周又有桃园机场清洁人员也验出“奥密克戎”。图为桃园机场入境旅客。(非新闻当事人)(陈麒全摄) 台大公卫学院教授陈秀熙认为,多数民众2剂疫苗未满5个月,仍具免疫保护力,且民众戴口罩等措施执行良好,只要维持目前的NPI措施,应该足以挡下“奥密克戎”社区流行。(图取自新冠...