您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

印媒报道:印度对5种中国产品征收反倾销税 为期5年

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月27日报道 据印度《印度快报》网站12月26日报道,印度对5种中国产品征收5年反倾销税,其中包括某些铝产品和一些化学品。

报道称,根据印度间接税与关税中央委员会的单独通知,反倾销税针对的产品包括铝压延产品、连二亚硫酸钠(用于染料工业)、硅树脂密封胶(用于制造太阳能光伏组件和热动力应用)、HFC制冷剂产品氢氟碳化物R-32以及HFC制冷剂产品(两者均用于制冷工业)。

报道还称,这些关税是根据印度商工部下设贸易救济总局的建议征收的。

报道注意到,贸易救济总局在另外的调查中得出的结论是,这些产品的出口价格低于印度市场的正常价格,从而导致了所谓“倾销”。

贸易救济总局声称,由于“倾销”,印度国内产业遭受了重大打击。

间接税与关税中央委员会称:“根据本通知(硅树脂密封胶)征收的反倾销税,自本通知在政府公报上公布之日起,为期5年(除非提前撤销、取代或修正),并应以印度货币支付。”

此外,间接税与关税中央委员会还对原产于或进口自中国的拖车车轴发布拖车车轴反规避案征税令,以保护其国内制造商免受进口产品的影响。

相关新闻
印度急于研发高超音速武器 印媒:仍需走很长的路

据《印度时报》网站12月15日报道,就在美俄等国积极研制飞行速度超过5倍音速的高超音速武器的背景下,印度国防部长拉杰纳特·辛格指示印度国防研究与发展组织迅速研发此类武器,以维持印度最低限度的所谓“对敌可靠威慑”。 报道援引知情人透露,为实现这一目标,印度计划最迟明年初再次测试由超燃冲压发动机提供动力的“高超音速技术验证机”。 报道称,“高超音速技...

印防长:印度必须立即开发高超音速巡航导弹

据印度新德里电视台(NDTV)网站12月14日报道,印度国防部长拉杰纳特·辛格当天称,印度必须立即研发高超音速巡航导弹,以对印度的敌人保持最低限度的可靠威慑。在公开的言论中,辛格没有指明印度的敌人是谁,但声称,印度必须获得那些目前只有少数几个国家才能使用的技术。据悉,...

印度军机坠毁事故唯一幸存者去世,莫迪发声

印度总理莫迪12月15日下午发推,就上周泰米尔纳德邦直升机坠毁事件的唯一幸存者瓦伦·辛格的去世表示悲痛,并向后者“家人和朋友表示哀悼”。 《今日印度》:总理莫迪就瓦伦·辛格上尉去世发声称“悲痛” 稍早前印度空军在推特上证实,12月8日在印度南部泰米尔纳德邦的军机坠毁事件...

俄媒:印度或成为S-500防空导弹系统首个买家

参考消息网12月15日报道 据俄新社莫斯科12月13日报道,俄罗斯副总理尤里·鲍里索夫表示,在俄军接收适量S-500“普罗米修斯”防空导弹系统后,印度或成为首个买家。 鲍里索夫在接受媒体采访时说:“印度如果表示出购买这一先进装备的意愿,很可能会是名单中的第一个(买家)。” 他确认称,只有在向俄军充分供应S-500系统后,才会出口该系统。 俄罗斯国防产品出口公司...

画面曝光!印度再次成功试射奇葩反潜鱼雷导弹,独特用法值得警惕

印度于12月13日再次成功试射了“超音速导弹辅助鱼雷发射系统”,这是一种配备有鱼雷的远程导弹,射程号称能达到643公里。 DRDO发布的“超音速导弹辅助鱼雷发射系统”试射画面 俄罗斯卫星通讯社12月13日报道称,印度国防研究与发展组织(DRDO)发布消息称,印度当天在奥里萨邦沿海城...