您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

世卫组织:奥密克戎致病力3至4周可见分晓

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

世界卫生组织官员22日警告,变异新冠病毒奥密克戎毒株将在2022年初成为欧洲区域主要流行毒株,而判定这一毒株的致病力还需要3至4周。

  世卫组织欧洲区域办事处主任汉斯·克吕热说,奥密克戎毒株已在丹麦、葡萄牙和英国等国成为主要流行毒株,可能在“数周内”成为肆虐整个欧洲区域的主流毒株。

  12月21日,人们在加拿大米西索加一处流动新冠疫苗接种点外排队。(新华社发,邹峥摄)

  世卫组织欧洲区域办事处覆盖53个国家,包括欧洲及一些邻近地区国家。这些国家中,已有至少38个发现奥密克戎毒株。

上一页 1 23下一页
相关新闻
起航4天后55人感染,这艘豪华邮轮被多地拒绝靠岸

据美媒报道,皇家加勒比公司的一艘邮轮在从美国佛州劳德代尔堡启航几天后,出现了55名新冠阳性突破性病例,并因此被两个海岛拒绝入境。 资料图:一艘邮轮在美国旧金山附近海域停留。 中新社记者 刘关关 摄   据《迈阿密先驱报》报道,由于被荷属库拉索和荷属阿鲁巴拒绝入境,“海...

世卫组织:全球累计新冠确诊病例达276436619例

世界卫生组织23日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达276436619例。   世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间23日19时06分(北京时间24日2时06分),全球确诊病例较前一日增加822278例,达到276436619例;死亡病例增加8008例,达到5374744例。(来源:新华社 记者刘曲)

迷雾中跋涉 变局中前行——回眸2021年的世界

2021年,世界又站在新的十字路口。   “时代之问”催答,考验智慧担当。   这一年,新冠疫情警报不断,地缘博弈复杂激烈,安全形势起伏跌宕,经济复苏步履艰难。全球政治、经济、安全、社会等领域的康复前景被新的迷雾笼罩。   凿开混沌得乌金。毒株变异,让人反观抗疫策略的得与失;供需失衡,让人反省经济治理的是与非;流民颠沛,让人反思人权发展的实与虚…...

12月22日新增本土病例71例,其中陕西63例,均在西安市

12月22日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例100例。其中境外输入病例29例(上海11例,广东8例,广西3例,江苏2例,天津1例,吉林1例,浙江1例,福建1例,云南1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在浙江);本土病例71例(陕西63例,均在西安市;广西4例,均在防城港市;河南2例,均在周口市;浙江1例,在绍兴市;广东1例,在...

驻日美军基地暴发大规模新冠疫情 日本政府要求美军整顿军纪

据日本放送协会(NHK)22日报道,由于近日驻日美军基地发生大规模新冠病毒集体感染事件,以及美军士兵因涉嫌酒驾而被拘捕的事件,日本政府强烈要求美军整顿军纪,防止类似事件再次发生。 另一方面,据日本内阁官房长官松野一博透露,美方通报,截至22日早上汉森基地确诊新冠肺炎病例已达215例。(总台记者 李卫兵) (来源:央视新闻客户端)