您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英国首相:目前不采取新的防疫措施 但保留相关可能性

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  当地时间12月20日下午,英国首相约翰逊在数小时的内阁会议结束后表示,目前不采取新的防疫措施,但保留采取进一步措施的可能性。

  约翰逊说,官员们都同意目前情况“极其困难”。由于奥密克戎毒株感染病例激增,伦敦的新冠肺炎住院病例急剧上升,政府将对相关数据进行不断监测。因此,政府必须保留采取进一步行动的可能性,以保护公众和国家医疗服务体系。

  约翰逊称,官员们正在考虑采取各种措施来控制奥密克戎毒株,不会排除任何可能性。他还敦促公众谨慎行事并接种疫苗加强针。

  约翰逊说,由于奥密克戎毒株感染病例激增,英国公众为此改变了生活方式。服务业频发取消预订等情况对包括酒店业在内的相关企业造成负面影响,但他表示,政府会对经济情况进行不断的监测。

  此外,约翰逊还表示,“唐宁街花园照片”显示人们在工作,并未违反当时的防疫规定。

  英国《卫报》19日发布了一张摄于2020年5月的照片,显示约翰逊和妻子卡丽以及另外十多人在唐宁街10号、即首相府的花园里“聚会”。他们或坐或站,所有人都没有戴口罩。英国当时仍处于全国“封城”防疫阶段,禁止超过两人的聚会,要求保持至少两米的社交间隔,“除非特别必要”不得在工作场合面对面开会。(总台记者 康炘冬)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
荷兰收紧防疫措施【图】

12月20日,在荷兰阿姆斯特丹,一处游船观光点停止营业。   荷兰政府18日宣布,从19日起至明年1月14日,仅超市和药店等商店可以在5时至20时之间营业,餐馆、咖啡馆、影剧院、博物馆和室内体育馆等非必需公共场所停业。   新华社发(西尔维娅·莱德雷尔摄)   12月20日,在荷兰...

加拿大重新收紧防疫措施 所有入境旅客须提前检测

面对新冠疫情的严重反弹和奥密克戎变异株感染病例的激增,加拿大联邦及多个省级政府不得不在圣诞假期前夕重新收紧若干公共防疫措施。 资料图:当地时间9月7日,加拿大多伦多皮尔逊国际机场,工作人员协助刚入境的国际旅客办理手续。 中新社记者 余瑞冬 摄   加联邦政府12月17日宣...

韩国再次收紧防疫措施后,文在寅向国民致歉

据韩联社首尔12月16日报道,韩国青瓦台发言人朴炅美16日表示,总统文在寅当天就政府决定再次收紧防疫措施向国民致歉。   文在寅说,在“分阶段恢复日常”的过程中,政府未能控制住重症患者的增速,确保病床等工作准备得也不够充分。政府将在加强防疫措施期间内对此进行切实调整,最大限度地控制疫情。   文在寅还强调说,防疫措施再次收紧将给期待早日恢复日常的...

意大利收紧防疫措施应对圣诞和新年假期【图】

12月6日,意大利宪兵在罗马一处公共汽车站检查乘客的新冠“绿色通行证”。   为应对圣诞和新年假期,意大利政府公布防疫新规,自12月6日至明年1月15日,新冠“绿色通行证”使用范围扩大至所有公共交通工具。同时,只有持新冠“超级绿色通行证”的人,即已接种至少一剂新冠疫苗者...

德国多地爆发反对防疫措施抗议游行

当地时间11月29日晚,德国萨克森州的开姆尼茨、茨沃尼茨、弗莱贝格、包岑等城市爆发了大规模的抗议游行活动,反对政府实行的防疫措施。 △图片来自德国媒体 开姆尼茨警方表示,大约300名示威者举行了抗议活动。按照萨克森州现行的防疫条令,最多只允许不超过10人进行聚会。弗莱贝格...