您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

南非总统新冠病毒检测结果呈阳性 已开始自我隔离

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

当地时间12日晚,南非总统府网站发布消息称,12日早些时候,总统西里尔·拉马福萨在离开南非前总统德克勒克的国家纪念馆后开始感到不适,随后其新冠病毒检测结果报告呈阳性。

消息称,拉马福萨目前精神状态良好,正在接受南非国防军下属南非军事卫生局的监测,现正在开普敦进行自我隔离,并将下周的所有事务委托给副总统马布扎。

拉马福萨和代表团结束西非四国访问后,于2021年12月8日从塞内加尔返回南非,当时其新冠病毒检测结果呈阴性。

拉马福萨表示,自己的感染提醒了南非所有人需要尽快接种新冠疫苗并保持警惕,避免接触。接种疫苗仍然是预防重病和减少住院率的最佳保护措施。

近期,南非疫情形势再度严峻。12日,南非国家传染病研究所公布,南非单日新增新冠肺炎确诊病例为37875例,创下疫情暴发以来最高单日新增纪录。(总台记者 曲晟)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
詹姆斯触发健康与安全协议 新冠检测呈阳性

北京时间12月1日,湖人官方宣布,当家球星勒布朗詹姆斯因触发联盟健康与安全协议,将不会出战今日客场对阵国王的比赛。 据悉,詹姆斯今天接受了三次新冠检测,其中第一次检测结果为阳性,随后进行第二次检测时结果呈阴性。第三次决定性检测中,詹姆斯的最终结果为阳性。 按照本赛季联盟的防疫规定,若球员新冠检测为阳性,将至少隔离10天。 (来源:央视网)

新毒株席卷非洲,美欧嘴上赞扬行动断航,南非总统猛批西方

“最新的新冠变异毒株奥密克戎给全球带来的总体风险非常高”,世界卫生组织29日发出警告。自从“奥密克戎”25日在南部非洲被发现以来,世界陷入新的恐慌。日本29日宣布从30日零时起暂停所有国家和地区外国人入境,成为继以色列、摩洛哥之后全面“封国”的第3个国家。美欧等西方国家领导人则一边赞扬“南非透明分享变异毒株信息是世界楷模”,一边却带头对非洲国家断航...

南非总统拉马福萨宣布保持一级封禁等级不变

当地时间11月28日,南非总统拉马福萨就新型新冠病毒变异株发表电视讲话,宣布南非仍将保持一级封禁等级不变。同时,他再次呼吁南非民众积极接种疫苗。 拉马福萨表示,疫苗仍然是应对疫情强有力的武器,能够有效减少重症并降低死亡率。他还表示,将在未来几天密切监测感染率和住院情况,并于下周审查情况,根据情况确定现有措施是否足够或是否需要对现行法规进行修改。...

法国总理卡斯泰新冠检测呈阳性 刚结束与比利时首相会晤

法国总理让·卡斯泰(资料图) 综合法新社、美联社等媒体报道,法国总理办公室周一(22日)表示,法国总理让·卡斯泰(Jean Castex)当天的新冠病毒检测结果呈阳性,他将调整未来10天的日程,在隔离状态下工作。 法新社报道截图 法国总理办公室说,在新冠病毒检测结果呈阳性前几小...

释疑丨快递外包装检出阳性,还会传染人吗

11月15日,据媒体报道,北京中关村街道接到海淀疾控中心通报,科源社区居民一件内蒙古自治区锡林郭勒盟发出的快递物品外包装检测结果为阳性。   事情详情是这样的。10月31日,该居民收到一快递,内包装为无纺布袋,拆封后即将外包装丢弃。11月13日晚上,其接到内蒙古锡林郭勒警方电话,称当地陆续检测出快递包裹有阳性。逐级上报后,海淀区疾控中心去其家中采集3件...