您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

安理会再次延长打击索马里海盗授权

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

    联合国安理会3日一致通过第2608号决议,将各国及区域组织在索马里沿海与索当局合作打击海盗和海上武装抢劫行为的相关授权再延长3个月。

  根据这项决议,必须继续对所有“策划、组织、非法资助索马里沿海海盗袭击或从中获利”的人进行调查和起诉。决议呼吁索马里当局建立机制,在沿海水域巡逻,防止和制止未来的海上武装抢劫行为。

  安理会再次呼吁各国和区域组织部署海军舰艇、武器和军用飞机打击海盗行为,并强调国际协调的重要性。

  联合国秘书长关于索马里海盗问题的最新报告表明,自2011年以来,联合打击海盗的努力已导致袭击和劫持事件稳步减少,然而持续威胁依然存在。新华社 记者 王建刚)

相关新闻
赞成延长当兵役期吗?2万5千网友民调结果曝光

华夏经纬网11月9日讯:据台湾《中时新闻网》报道,台防务部门公布新版的教召规定,教召天数延长至14天;同时,台防务部门负责人邱国正日前在“立法院”备询时,面对“立委”质询当兵役期问题,邱国正也响应正在考虑延长役期。根据一份网络民调显示,有超过5成的网友同意延长役期,但也有超过4成网友不认为役期越长会越有战力。 面对两岸情势升温,民众党“立委”张其...

现场视频:俄罗斯海军吓退海盗,反恐小组登船解救被劫货轮

据“今日俄罗斯”(RT)10月27日报道,俄罗斯国防部26日公布了一段俄罗斯海军开展反海盗行动视频。视频记录下俄军军舰逼退一群潜在的劫持者后,俄罗斯反恐小组登上货船的场景。 视频显示,一个反恐小组从俄罗斯海军“库拉科夫海军中将”号大型反潜舰出发,手持武器登上一艘巨大的货轮,他们攀爬上集装箱并通过楼梯到达船只控制室,搜寻是否还有入侵者。 据此前报道,...

影子战争难以取胜!美媒:美国在索马里陷入“彷徨”

据美国《纽约时报》网站10月24日报道,去年11月的爆炸事件炸死了3名索马里人,重伤了一名美国人——54岁的迈克尔·古德博:中央情报局准军事专家、前美国海军海豹突击队员。美国将古德博送往德国的一家医院,17天后古德博离世。 他是美国近十年来对青年党的影子战争中罕见的人员伤亡。2001年美国遭到恐怖袭击以来,这种战争方式兴盛不衰,现在正受到比以往更严格的审...

美媒:美远程打击恐怖分子“心里没底”

参考消息网10月3日报道 据美国《外交政策》双月刊网站9月30日报道,美国军方和情报界正争先恐后地兑现总统拜登的承诺,即远程打击阿富汗恐怖分子,但他们自己也承认仍然不知道能否追踪或挫败这种威胁。 专家们说,同样麻烦的是,美国中央司令部——它将承担阿富汗的主要反恐任务——过去20年的战绩充其量也只能说是好坏参半。据密切跟踪这种反恐努力的民间组织说,即...