您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒:美国11州发现奥密克戎毒株感染者

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

美国媒体当地时间3日报道称,美国已有11个州发现奥密克戎毒株感染者。

  《纽约时报》3日的追踪数据显示,截至当日,美国加利福尼亚、科罗拉多、夏威夷、马里兰、明尼苏达、密苏里、内布拉斯加、新泽西、纽约、宾夕法尼亚和犹他11个州发现了奥密克戎毒株感染者。

  12月1日,加州旧金山确诊了美国首例奥密克戎毒株感染病例。这名感染者11月22日从南非返回旧金山,接种过两剂新冠疫苗。次日,洛杉矶县报告了该州第二例确诊病例。《洛杉矶时报》报道称,这位感染者是已经完全接种疫苗的洛杉矶县居民,近期也去过南非。

纽约州州长霍赫尔2日称,纽约州已确诊至少5名奥密克戎毒株感染病例,目前均已康复。

  明尼苏达州卫生部门当天报告了1例奥密克戎毒株感染病例,此人曾在11月19日至21日期间到纽约市贾维茨中心参加Anime NYC动漫节活动。

  科罗拉多州州长波利斯当天宣布,该州阿拉珀霍县一名近期曾到非洲南部旅行的女性确认感染奥密克戎毒株。她已完全接种疫苗。

  夏威夷也于2日报告了一例奥密克戎毒株感染病例。这位当地居民没有旅行史,夏威夷卫生部门在一份新闻稿中说,该起感染属于社区传播。这名患者此前曾感染过新冠病毒,但未接种疫苗。

  3日,美国又有多个州报告了奥密克戎毒株确诊病例。内布拉斯加州报告6例确诊病例,其中1人是从尼日利亚返回的旅行者,另外5人很可能通过与这一病例的家庭接触而感染。这些人均不需住院治疗。

  同一日,马里兰州州长宣布,在巴尔的摩地区居民中发现3例奥密克戎毒株感染病例。2人来自同一家庭,其中1人最近从南非旅行归来。第三人与前述两人无关,且无明确的旅行史可追踪感染源。

  另外,新泽西、宾夕法尼亚、密苏里和犹他4个州当天均报告一例奥密克戎毒株确诊病例。

  《今日美国》援引美国疾病控制和预防中心主任瓦伦斯基的话说,目前美国99.9%的新冠肺炎患者感染的是德尔塔变异病毒,用于应对德尔塔病毒的措施也能有效遏制奥密克戎变异毒株的传播。

(来源:中新网)

相关新闻
欧洲新冠疫情告急 多国病例激增

欧洲地区新冠疫情仍在迅猛反弹,英国、俄罗斯、比利时等国病例激增,法国和挪威报告多例新冠变异病毒奥密克戎毒株感染病例。 英俄疫情堪忧 据路透社统计,在130多天内,欧洲地区增加约2500万例新冠确诊病例。截至12月3日,欧洲累计确诊病例超过7500万例。今年下半年,欧洲地区疫情...

12月4日全球疫情:日增新冠确诊超57万例 累计逾2.6亿例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间12月5日6时30分,全球累计确诊新冠肺炎病例265670725例,累计死亡病例5263557例。全球单日新增确诊病例578389例,新增死亡病例6777例。 数据显示,美国、法国、德国、英国、俄罗斯是新增确诊病例数最多的五个国家。美国、俄罗斯、波兰、...

挪威爆发"超级传播事件" 或成全球最大奥密克戎聚集感染事件

9月25日,新冠疫情下挪威首都奥斯陆的街头景象。(资料图) 据美国有线电视新闻网(CNN)3日报道,挪威发生奥密克戎“超级传播事件”,至少13人在参加了一场圣诞派对后感染奥密克戎病毒。 报道称,此次集体感染起因于11月26日由挪威一家可再生能源公司组织的圣诞晚会,这家公司在南...

38个国家和地区出现病例!奥密克戎会成主要流行株吗?

据外媒报道,当地时间3日,世卫组织表示,已在38个国家和地区检测到奥密克戎毒株。不过,世界卫生组织首席科学家同时敦促人们不要对奥密克戎毒株的出现感到恐慌,并表示现在说新冠疫苗是否必须进行修改以对抗它还为时过早。   世界卫生组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫在该组织社交媒体频道直播的问答中表示:“我们确实看到了增长速度,我们看到检测到...

一场“跑题”的记者会——美国新冠疫情备受关注

3日上午,美国总统拜登在白宫就11月就业形势发表谈话。这场记者会原本焦点是美国国内远低于预期的就业数据,而现场记者“跑题”,都盯着新冠疫情。   拜登的开场白声音较平时低沉、沙哑,不时伴有咳嗽,需要清清嗓子才能继续讲话。引来记者第一个问题:“总统先生,你声音不太对,你还好吧?”   拜登回答:“我没事。我每天进行新冠病毒检测,检测所有的毒株。我...