您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

兼济天下的大国担当——中国向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  当前新冠肺炎疫情尚未结束,病毒仍在肆虐,弥合“免疫鸿沟”、促进疫苗公平分配是国际社会面临的重大考验。截至目前,中国已向120多个国家和国际组织提供超过18亿剂疫苗,为提高新冠疫苗在发展中国家的可及性和可负担性持续做出贡献。

  11月24日,首批中国政府援助牙买加政府的新冠疫苗交接仪式在牙买加举行 新华社发(中国驻牙买加使馆供图)

  自从在第73届世界卫生大会上庄严承诺中国疫苗将作为全球公共产品以来,中国始终以实际行动践行诺言。此前,中方宣布今年全年中国将努力向全球提供20亿剂疫苗,在向“新冠疫苗实施计划”捐赠1亿美元基础上,年内再向发展中国家无偿捐赠1亿剂疫苗。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中国两亿老人接种了新冠疫苗

近日,北京市海淀区羊坊店街道积极推进新冠疫苗加强针接种工作,通过组织医护人员进社区的方式为20余个社区提供上门接种服务,方便社区居民。图为11月29日,在该街道铁西社区新冠疫苗临时接种点,医护人员为社区老年人接种新冠疫苗加强针。任超摄(新华社发) 国务院联防联控机制日...

厦门60岁以上老年人新冠疫苗全程接种超35万人

台海网12月1日讯 据厦门广电网报道 我市积极做好引导和服务,有序推进60岁以上老年人新冠疫苗接种工作,确保应种尽种。目前,全市60岁以上老年人完成全程接种超35万人。 上午,厦门莲花医院新冠疫苗流动接种车来到思明区梧村街道,为辖区60岁以上老年人就近提供疫苗接种服务。这辆...

中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗运抵贝鲁特【图】

11月29日,中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗运抵贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场。   中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗29日运抵贝鲁特。   新华社发(比拉尔·贾维希摄)   11月29日,中国援助黎巴嫩第二批新冠疫苗运抵贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场。   中国援助黎巴嫩第二批新冠...

全国完成新冠疫苗全程接种人数超过11亿

国家卫生健康委新闻发言人米锋在30日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,截至11月29日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗24亿9981.3万剂次,完成全程接种的人数超过11亿。(记者 董瑞丰、徐鹏航) (来源:新华社微博)

国家卫健委:应提高新冠病毒疫苗老年人接种率

国家卫生健康委科技发展中心主任郑忠伟30日在国务院联防联控机制新闻发布会上介绍,我国60岁以上人群总数达2.64亿,现在还有近20%约5000万的老年人尚未接种新冠病毒疫苗。只有全面提高我国新冠病毒疫苗老年人接种率,才有可能为我国疫情防控策略的调整赢得主动、赢得时间。 郑忠伟表示,研究发现老年人接种新冠疫苗后产生的中和抗体水平明显低于年轻人,随着时间的推...