您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英工程师称找到马航MH370坠机位置:位于4000米深海底

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据外媒报道,英国航空工程师理查德·戈弗雷(Richard Godfrey)在11月30日发布的报告中声称,使用新的追踪技术锁定了马航MH370航班的坠毁地点。这架飞机自2014年3月失联至今,机上239人仍下落不明。

英国航空工程师理查德•戈弗雷(Richard Godfrey)在11月30日发布的报告中声称,马航MH370坠机的主要地点是在断岭脚下。图片来源:理查德•戈弗雷报告截图。

  据英国《泰晤士报》报道,理查德·戈弗雷是专家小组“MH370独立小组”的创始成员之一。他表示,他非常有信心,新的地图软件已经确定了这架波音飞机的坠毁地点。

  另据澳大利亚媒体报道,根据理查德•戈弗雷使用的航空跟踪技术,MH370在澳大利亚珀斯以西1933公里处,南纬33.177度、东经95.300度的地方坠入海洋,落入4000米深的海底。

  理查德•戈弗雷在最新发布的报告中称:“坠机的主要地点是在断岭(Broken Ridge)脚下,那里的水下地形非常复杂。”“那里有不少裸露的山峦和悬崖,一座水下火山和一个峡谷。”

  理查德•戈弗雷预测,如果仔细搜索相关区域,将有望在2022年下半年发现MH370航班。

  报告称,对于MH370的预测定位与对可能来自失联飞机的33个碎片的海洋漂移分析相符。这些碎片多年来在毛里求斯、马达加斯加、坦桑尼亚和南非被发现。

  2014年3月,马航MH370从吉隆坡飞往北京的途中失踪,机上共载有227名乘客与12名机组成员。这架飞机自2014年3月失联至今,机上239人仍下落不明。

  2018年7月,调查人员曾公布一份495页的调查报告,表明MH370的控制装置可能被人蓄意操纵,导致客机随后偏离航线,但无法确定谁应该为此负责。

  2018年底,马来西亚解散了MH370事故调查团队。

  2019年7月,法国调查人员透露的新信息暗示,或许是MH370机长沙阿故意将飞机开进了印度洋。沙阿据信在驾驶前处于抑郁状态。

(来源:中新网)

相关新闻
印尼一架波音737-500航班失联 原因不明

据美国有线电视新闻网(CNN)消息,印尼方面表示,斯里维加亚航空公司182航班失联,原因不明。英国广播公司BBC称,飞机上载有50多名乘客。 据报道,这家商用飞机在当地时间9日与地面失去联系,时间在下午14时左右。有关方面正在调查飞机的踪迹。飞机当天的目的地是雅加达,预计到达...

马来西亚民航局局长因马航370客机事件空管疏漏辞职

新华社吉隆坡7月31日电(记者刘彤 林昊)有关马来西亚航空公司370航班客机失事的安全调查报告30日指称吉隆坡空管中心存在不合规的问题,马来西亚民航局局长爱兹哈尔丁31日因此宣布辞职。   爱兹哈尔丁发表声明说,尽管安全调查报告并未指出马航370客机失事是由民航局造成,但还是提到吉隆坡空管中心的运作存在不符合流程的问题。   爱兹哈尔丁在马...

马航MH370"终极调查报告"出炉 失联家属:没找到人就不能有所谓最终报告

海外网7月30日电当地时间30日上午,马来西亚政府就马航MH370客机失联事件向乘客家属公布了最终报告,报告共有822页。家属在闭门会议后表示,针对客机神秘失踪的原因,这份调查报告中并没有任何新的发现。 据路透社报道,有参加会议的失联乘客家属告诉记者,该报告着重提及了此次事...

搜寻公司:马航MH370失事的搜寻工作或于6月结束

中新网3月4日电 据外媒援引马来西亚民航局局长阿扎鲁丁(Azharuddin Abdul Rahman)的话报道,美国“海洋无限”(Ocean Infinity)探索公司搜寻于2014年3月失踪的马航MH370航班客机的行动很可能在6月份结束。 资料图:在非洲坦桑尼亚海滩发现的大块飞机碎片,证实是坠入印度海的马航MH3...

马航MH370搜索已重启 专家:这是最后的努力

美国海底探索公司海洋无限公司的搜索船只(图源:马来西亚《星报》) 海外网1月24日电 在马来西亚政府1月10日与美国一海底探索公司签署合作协议,以重启MH370失联客机的搜寻工作后,当地时间22日,该公司的一艘搜寻船已抵达搜索区域,并发射水下自主潜航器进行搜索。对于此次搜索,...