您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

福奇:美国在疫情处置上的得分只能得B或C,网民:美国也配?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

当地时间28日,美国防疫专家福奇在采访中表示,他认为美国在疫情处置上的得分不足以被称为优秀的A等,他只能给出B或者C等的评分。然而,福奇这番针对美国防疫工作的批评,却被不少美国网民认为“太客气了”。

在接受美国CBS新闻的采访时,福奇把美国疫情暴发后的种种现状称为自己的“噩梦”。当主持人让福奇评价美国在这场“噩梦”中的表现时,福奇回应称:“我给美国的打分大概是C, B+, B-, C ,反正就是在B和C之间,但总之不是A。”

从视频看,福奇的回答显得有点期期艾艾,他也并没有说明自己在B和C之间给出的4个打分到底是什么意思,但可以肯定的是,福奇对美国的防疫工作评价并不高。

不过,即使对于这个打分,不少美国网民还是一致表示反对:福奇太保守、太客气了,就美国这表现,我们还配得C?

或许因为福奇不想给自己参与的防疫工作评价太苛刻,也或许是作为“学霸”的福奇跟我们普通人对“低分”的定义不同,在这些美国网民看来,美国感染、死亡病例数都高居世界前列,每日新增病例数也迟迟没有下降的趋势,这也就难怪有不少美国网民说,以美国的综合条件搞出这种操作,恐怕只能拿个“F”。

因此,美国舆论界对福奇这个打分的反应,有点下面这个经典表情包的既视感:

不过,福奇的回答里也有“不客气”的地方。他把对美国的“打分”分为了两块,一块是公共卫生的具体运作情况,也就是被他称为“得分在B和C之间”这部分,而另一块被他称作是对疫情的“科学认识”,而对这一部分,他给美国的打分却是A+。

由于福奇没有对所谓的“科学认识”部分做详细的定义,我们无从得知他想表达的具体意思,也无法判断他的评分是否客观。

除了对美国政府的调侃外,美国网民们也保持了他们在时政类话题下的“内斗”传统,开始争论起防疫失败这个“锅”该谁来背。

评论区看,更多的网民认为美国目前的局面是特朗普当局的失败、美国保守派网民不配合防疫工作共同造成的,而另一部分共和党或特朗普个人的支持者则指责称,目前执政的民主党当局也没好到哪里去。

来源:环球时报新媒体)

相关新闻
福奇:了解奥密克戎毒株的确切信息还得等两周

美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇28日说,获取新冠变异病毒奥密克戎毒株的完整数据需要大约两周。 美国总统约瑟夫·拜登当天听取福奇等新冠疫情应对工作组成员汇报。白宫发表声明说:“福奇博士告诉总统,掌握关于奥密克戎毒株传播能力、严重性及其他特点的确切信息还...

美国枪支暴力无解:停不下来的恶性循环

美国各类社会问题不断恶化,其中枪支暴力案件激增态势明显。美国媒体报道说,美国遭受了双重大流行病的冲击。 近日,有美国研究人员在《自然》杂志上发表最新研究报告说,去年,严重疫情下的美国,枪支暴力事件发生率比之前一年增加了30%。美国有线电视新闻网的报道说,与2019年相...

外媒:福奇称需要更多时间研究“奥密克戎”变异毒株

参考消息网11月29日报道 据路透社华盛顿报道,美国国家过敏与传染病研究所所长福奇当地时间28日对美国总统拜登表示,大概需要两周的时间才能掌握新冠肺炎变异毒株“奥密克戎”的传染性和其他特征。报道称,白宫在一份声明中表示,福奇告诉拜登,“他仍旧认为现有疫苗可能会为新冠肺炎严重病例提供一定程度的保护”。 另据法新社加拿大渥太华报道,加拿大安大略省政府...

福奇:奥密克戎毒株或已存在于美国而尚未被发现

据美国有线电视新闻网当地时间11月27日的报道,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,新冠病毒变异毒株奥密克戎可能已经在美国出现,但尚未被发现。 美国疾病控制和预防中心曾在11月26日表示,迄今为止,尚未在美国发现任何已知的奥密克戎毒株感染病例,如果变异毒株出现在美国,美国疾病控制和预防中心预计将通过监测系统迅速确定病例。 美国总统拜登...

美国感恩节期间出行规模预计将大幅回升【图】

11月24日,乘客走在美国纽约拉瓜迪亚机场内。   今年感恩节期间,美国人出行规模据估计将恢复到该国疫情暴发前水平。美国运输安全管理局说,仅乘机旅行人数就将达2000万。   新华社记者 王迎 摄   11月24日,乘客走在美国纽约拉瓜迪亚机场的航站楼内。   今年感恩节期间,...