您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

英媒分析:谁能代替拜登角逐2024美总统选举?

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月29日报道 据英国《独立报》网站11月27日报道,一项新的民调显示,如果美国总统拜登选择不竞选连任,那么前第一夫人米歇尔·奥巴马和副总统卡玛拉·哈里斯就是2024年民主党提名的热门候选人。

报道称,希尔-哈里斯X民意调查公司开展的民调显示,两位女性领先于其他一众可能的候选人,包括前总统候选人伯尼·桑德斯、交通部长皮特·布蒂吉格和前纽约市长迈克尔·布隆伯格。

报道还称,在这些候选人中,卡玛拉·哈里斯的支持率最高。在11月18日至19日的民调中,有13%的受访者表示会支持她。紧随其后的是米歇尔·奥巴马,她得到10%的受访者支持。

报道指出,尽管米歇尔·奥巴马在多个场合表示不打算竞选公职,还是出现了这样的民调结果。

报道注意到,在这次民调中,这方面的其他潜在候选人——布蒂吉格、布隆伯格、桑德斯、伊丽莎白·沃伦、杨安泽和科里·布克——远远落后于两位领先者,他们的支持率仅为5%或更低。

报道认为,尽管外界对于假如拜登决定不参加2024年总统选举、那么谁可能会参选的问题多有猜测,但拜登似乎还没有准备交出总统的职责。

上一页 1 2下一页
相关新闻
中俄驻美大使联合发文反对美国“民主峰会”:某些国家管好自家事吧

11月26日,美国《国家利益》(National Interest)杂志发表中国驻美大使秦刚及俄罗斯驻美大使安东诺夫的联合署名文章,共同反对美国12月即将召开的所谓“民主峰会”。文章称,该“峰会”是冷战思维的明显产物,将挑起意识形态对抗和世界分裂,制造新的“分隔线”,与当今世界的发展...

日媒:拜登曾告诉日本首相,他希望日本增加国防开支

观察者网讯)近一段时间,日本跟在美国后面亦步亦趋,炒作中国威胁。日本共同社27日援引一名外交消息人士的话称,在中国崛起的背景下,美国总统拜登10月在与日本首相岸田文雄的通话中曾表示,他希望日本增加国防开支。 根据日本“国防白皮书”,日本国防开支占GDP比重维持在1%以下...

伊朗副外长:美国必须取消所有对伊制裁 否则伊核谈判将失败

新一轮伊核协议维也纳会谈将于11月29日开始,伊朗副外长巴盖里表示,美国必须取消所有对伊制裁,否则伊核谈判将失败。   巴盖里近日接受了英国《独立报》采访,他在采访中说:“遗憾的是,从特朗普政府开始的极限施压政策仍然在拜登政府的议程中,拜登总统需要取消制裁,以解除我们的政治困惑。”他还表示,伊朗“要求对方保证不退出协议,不实施和执行新的制裁,不...

美国被暗指煽动所罗门群岛“亲台”势力发动针对华人暴乱 所国总理坚定维护中所外交关系

南太平洋岛国所罗门群岛(Solomon Islands)近日持续发生骚乱,该地的“亲台”省份激进分子进入首都要求总理索加瓦雷辞职,并于11月25日洗劫唐人街,多家华人商店已被烧毁。索加瓦雷26日指出,骚乱是由外国势力煽动干预,或与该国2019年与民进党当局所谓“断交”、与中国大陆建交有关。索加瓦雷强调,他将坚持维护所罗门群岛与中国的外交关系。我外交部26日也此表示,中...

局势紧张之际美国向黑海派遣军舰,美媒:让俄罗斯感到“惊愕”

在地区局势紧张之际,美国又向黑海派出了一艘驱逐舰。美媒称,美军的此举让俄罗斯感到“惊愕”。 美国《星条旗报》11月26日报道称,当天又有一艘美国军舰进入黑海,这再次引发了俄罗斯的关注。《星条旗报》在报道中甚至用了“惊愕”(Consternation)一词来形容美军此举给俄罗斯带...