您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

中国已向国际社会提供超18亿剂新冠疫苗

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

记者从国家国际发展合作署了解到,随着我国援助老挝的70万剂新冠疫苗今天启运,我国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗。

据了解,今年10月以来,老挝疫情出现反弹,国家国际发展合作署紧急会同商务部、云南省,再次向老挝和老中接壤地区提供70万剂疫苗和1000万元的抗疫物资,帮助老挝北部防疫薄弱地区增强免疫屏障,恢复边境贸易。

截至目前,中国已向老挝提供了690万剂疫苗援助,成为老挝获得疫苗的主要来源。

国家国际发展合作署副署长邓波清表示,中老合作是中国与东盟合作的缩影,东盟是中国的重要合作伙伴和优先对象,中方将再向东盟国家提供1.5亿剂新冠疫苗无偿援助,在未来3年再向东盟提供15亿美元发展援助。

截至目前,中国已向国际社会提供了超过18亿剂新冠疫苗和大量防疫物资。

(总台央视记者 张歆 黄玮)

(来源:央视新闻客户端)

相关新闻
厦门3-11岁儿童新冠疫苗第二针开打

台海网11月25日讯 据厦门网报道 记者昨日从市卫健委获悉,根据国务院联防联控机制统一部署,为进一步提高新冠病毒疫苗接种覆盖率,尽快构筑群体免疫屏障,在与接种第一针间隔21天后,我市3-11岁儿童新冠疫苗第二针接种工作已陆续展开。同时,全市六区教育局与卫健局仍继续携手,...

11月25日厦门市新冠疫苗接种点公布

台海网11月25日讯 据厦门网报道 11月25日,厦门有31个接种点为市民提供疫苗接种服务。需要注意的是,接种新冠疫苗(含加强免疫)需通过“美丽厦门智慧健康”微信公众号预约,或由单位、村居统一组织。厦门3-11岁儿童新冠疫苗接种,监护人可登录“美丽厦门智慧健康”微信公众号,为...

信息化支撑预约接种全流程服务 莆田市累计接种新冠疫苗超529万剂次

台海网11月22日讯 据莆田网报道 截至11月18日,借助全市统一疫苗接种信息系统,全市已累计接种新冠病毒疫苗529万多剂次。   据介绍,开展新冠疫苗接种工作是疫情防控重要手段之一,可有效降低重症和死亡风险。为做好新冠疫苗接种工作,市卫生健康委充分发挥信息技术优势,建立全市统一疫苗接种信息系统,实现运输、使用、监管等全流程闭环管理。依托莆田健康宝,...

国际论坛 | 中国是可靠的抗疫伙伴

今年2月28日,中国援助菲律宾的首批新冠疫苗运抵马尼拉。这是菲律宾迎来的第一批新冠疫苗。中国疫苗让菲律宾得以启动全国新冠疫苗接种计划,使抗疫最前线的医护人员得到疫苗的保护。自今年2月以来,菲律宾收到的超过9767万剂新冠疫苗中,有超过4450万剂是中国科兴疫苗。感谢中国政府和科兴公司稳定、按时、大批量地交付我们急需的疫苗。   当前正是菲律宾抗疫的关键...

科普有声剧|3-11岁人群接种新冠疫苗 你想知道的都在这儿了!

【简介】大家好,我是李小白,是一名二年级的小学生。今天放学,老师发给我们一份接种新冠疫苗的倡议书。之前看到大人们都接种了新冠疫苗,这次终于轮到我们啦!   那么,3-11岁人群接种新冠疫苗都有哪些注意事项呢? 点击音频,一起来听↓ 记者:张海舟、沙青 编导:赵世芸 配音...