您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

外媒:79岁了,拜登的体检报告这样写——

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月22日报道 据法新社美国威尔明顿11月20日报道,美国在位最年长的总统乔·拜登20日与家人一起庆祝了他的79岁生日。此前一天,体检结果表明他“适合”领导美国。

报道称,美国民主党总统的生日周末是在距离首都华盛顿170公里的威尔明顿庄园度过的。他的日程安排上没有公开活动。

贝拉克·奥巴马在推特上向他祝贺道:“生日快乐,我的朋友,我的兄弟。”拜登曾在奥巴马手下担任了8年的副总统。

比拜登大两岁的众议院议长南希·佩洛西说:“美国感谢您的同情心、正派、对国家的热爱,还有您的领导能力和雄心壮志。”

报道称,拜登在生日前接受了体检,据他的医生说,体检表明他“适合”履行总统之职。这次体检包括麻醉状态下的结肠镜检查,在那期间,他短暂地将权力移交给副总统卡玛拉·哈里斯,后者因此成为美国历史上第一位拥有总统权力的女性。

另据香港《南华早报》网站11月20日报道,最近的美国民调显示,尽管出现了失业率下降等经济复苏的积极迹象,但10个月过去了,拜登政府的处境令人担忧。

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄外交部副部长透露:普京可能在今年年底前同拜登会面

据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫当地时间21日透露,俄罗斯总统普京可能在今年年底前同美国总统拜登会面。RT称,这将是两位领导人在2021年里的第二次面对面接触。 (6月16日,拜登和普京在日内瓦举行会晤。) 报道称,里亚布科夫当天告诉俄媒,组织这次活...

拜登过79岁生日奥巴马送祝福 最年长总统还想连任吗?

11月20日是美国总统拜登的79岁生日,拜登成为有史以来第一位在任职期间年满79岁的美国总统。美国前总统奥巴马也在社交媒体上发文,祝拜登生日快乐。 当地时间11月19日,美国总统拜登接受了任内首次年度例行体检。白宫医生表示,拜登身体状况良好,适合履行总统职责。图为拜登当天下...

俄美领导人或年内举行视频峰会

外媒称,俄罗斯总统普京18日称,俄美立场有时存在根本性分歧,但俄愿意对话。 据俄新社莫斯科11月18日报道,他在俄外交部部务会扩大会议上说:“的确,在许多双边和国际问题上,我们的利益、评价和立场存在根本性分歧,这一点众所周知。但我要再说一次:我们对接触、交换意见和建设性对话持开放态度。” 普京说:“6月在日内瓦同拜登总统召开的峰会为对话及逐步协调和...

拜登希望借“三个朋友”峰会修复友谊

据法新社华盛顿11月18日报道,在周四举行的自2016年以来首次北美地区峰会上,美国总统乔·拜登与加拿大和墨西哥的领导人大张旗鼓地宣传他们之间的密切关系,但背后却暗藏着他们在贸易和移民问题上的紧张关系。 报道称,这是自2017年唐纳德·特朗普入主白宫以来,首次举行所谓的“三个朋友”峰会。 报道认为,按照他对欧洲和亚洲盟友采用的策略,现在拜登渴望美国、墨...

拜登重申不支持“台独”,民进党当局用这招自证“真情”?

日前,台湾地区领导人蔡英文在出席F-16V战机接装典礼时,大肆鼓吹“F-16V接装成军,代表台美关系坚定承诺。”讽刺的是,两天前,美国总统拜登已明确重申不支持“台独”。   美方的“不支持”态度,令民进党当局上下无比慌张,他们迫切需要寻找一些双方关系依然“坚定”的证明,以稳定其支持阵营的动荡情绪。F-16V战机接装典礼的举办,很大程度就是民进党当局的一场...