您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

俄外交部副部长透露:普京可能在今年年底前同拜登会面

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

据“今日俄罗斯”(RT)报道,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫当地时间21日透露,俄罗斯总统普京可能在今年年底前同美国总统拜登会面。RT称,这将是两位领导人在2021年里的第二次面对面接触。

(6月16日,拜登和普京在日内瓦举行会晤。)

报道称,里亚布科夫当天告诉俄媒,组织这次活动的工作已经在进行中。这位俄高级外交官表示,华盛顿最近发表了一些与俄罗斯相关的言论,包括那些与乌克兰局势有关的内容,莫斯科认为有必要“详细解释到底发生了什么,以及是如何发生的”。

RT报道截图)

“进行这次会面需要做充分的准备,这就是我们正在做的。”里亚布科夫说。

报道提到,本周早些时候,克里姆林宫发言人德米特里•佩斯科夫也提到了普京在不久的将来与拜登会面的可能性。然而,他表示,尚未就具体时间表达成一致。当地时间11月18日接受俄媒采访时,佩斯科夫称,“(会面)有没有可能在新年之前?是的,有这个可能。”不过他也补充说,“也可能是在之后”,这最终取决于两位领导人的工作安排。

RT称,华盛顿在最近的评论中没有提到会面的任何时间表。白宫新闻秘书珍•普萨基当地时间11月18日表示,她不排除拜登在“未来的某个时刻”与普京对话的可能性,但她表示,关于两位领导人之间的接触,她没有要宣布的消息。

今年6月16日,美国总统拜登和俄罗斯总统普京在日内瓦举行会晤。双方会后发表联合声明说,两国将就军控和降低冲突风险等开展双边战略稳定对话。(侯佳欣

(来源:环球网)

相关新闻
俄罗斯总统普京已接种新冠疫苗加强针

俄罗斯总统普京当地时间21日表示,他于当天接种了新冠疫苗加强针。 据克里姆林宫网站21日发布的消息,普京当天在会见俄“加马列亚”流行病学与微生物学国家研究中心副主任丹尼斯·洛古诺夫时表示,根据该中心建议,他当天接种了新冠疫苗加强针。 普京说,他接种的是“卫星Light”新冠疫苗,接种后身体感觉良好。普京还表示,他愿意参加该中心正在进行的有关鼻喷新冠疫...

拜登过79岁生日奥巴马送祝福 最年长总统还想连任吗?

11月20日是美国总统拜登的79岁生日,拜登成为有史以来第一位在任职期间年满79岁的美国总统。美国前总统奥巴马也在社交媒体上发文,祝拜登生日快乐。 当地时间11月19日,美国总统拜登接受了任内首次年度例行体检。白宫医生表示,拜登身体状况良好,适合履行总统职责。图为拜登当天下...

俄美领导人或年内举行视频峰会

外媒称,俄罗斯总统普京18日称,俄美立场有时存在根本性分歧,但俄愿意对话。 据俄新社莫斯科11月18日报道,他在俄外交部部务会扩大会议上说:“的确,在许多双边和国际问题上,我们的利益、评价和立场存在根本性分歧,这一点众所周知。但我要再说一次:我们对接触、交换意见和建设性对话持开放态度。” 普京说:“6月在日内瓦同拜登总统召开的峰会为对话及逐步协调和...

克宫:面对北约挑衅举动 普京要求西方作出安全保证

据路透社莫斯科报道,克里姆林宫19日称,俄罗斯总统普京要求西方作出安全保证,是对包括武装乌克兰在内的北约挑衅性举动的回应。 普京18日说,西方在轻率对待俄罗斯关于勿跨越俄方“红线”的警告。他对俄罗斯外交部官员说,俄方需要寻求西方作出对俄罗斯安全的长期保证。(来源:参考消息网;编译/杜源江)

拜登希望借“三个朋友”峰会修复友谊

据法新社华盛顿11月18日报道,在周四举行的自2016年以来首次北美地区峰会上,美国总统乔·拜登与加拿大和墨西哥的领导人大张旗鼓地宣传他们之间的密切关系,但背后却暗藏着他们在贸易和移民问题上的紧张关系。 报道称,这是自2017年唐纳德·特朗普入主白宫以来,首次举行所谓的“三个朋友”峰会。 报道认为,按照他对欧洲和亚洲盟友采用的策略,现在拜登渴望美国、墨...