您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美国副总统哈里斯否认与白宫不和传闻:不觉得被大材小用

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据美国中文网报道,当地时间18日,美国副总统哈里斯在接受美媒采访时,否认了她与白宫关系紧张的传闻,称她并未觉得自己被“大材小用”。

  美国有线电视新闻网(CNN)本周早些时候报道称,尽管美国总统拜登和副总统哈里斯在公开场合表现和睦,但他们的关系并不正常,已经达到了“精疲力尽的僵局”。

图为哈里斯出席国会听证会。 中新社记者 沙晗汀 摄

  18日,哈里斯接受了美国广播公司(ABC)“早安美国”节目采访,当主持人问及她是否感到自己被边缘化,“未被重用或被任意支使时”,哈里斯回应说:“不,我不觉得。”

  哈里斯说:“我对我们已经完成的工作感到非常、非常兴奋。但我也绝对十分清楚,还有很多事情要做,我们会将它完成的。”

  白宫也对与副总统关系紧张的传闻予以否认,白宫发言人普萨基本周对记者说:“拜登总统选择副总统哈里斯作为他的竞选伙伴,因为他觉得她正是可以一起治理国家的人。她是一个关键的合作伙伴。她是一个勇敢的领导者。她承担了非常重要的任务。”

  据悉,拜登已委任哈里斯领衔处理一系列议题,其中包括移民和投票权等具有挑战性的问题,以及扩大疫苗接种和宽带等更宽泛的任务。上周,哈里斯还访问法国,在“潜艇订单”风波后努力修复与法国的关系,这次出访也是她首次以副总统身份出现在欧洲外交舞台上。(来源:中新网)

相关新闻
仅有36%!最新民调显示美总统拜登的支持率又跌了

据外媒报道,美国总统拜登的支持率持续下滑。昆尼皮亚克大学18日公布的一项民意调查显示,只有36%的美国人认可拜登的工作表现,而不认可的比例为53%。   根据昆尼皮亚克的民意调查,只有34%的受访者表示他们赞成拜登处理经济的方式,而 59%的受访者表示反对。拜登在外交政策上的评分同样为负,33%的人赞成,55%的人指责。   虽然拜登吹捧经济复苏“持久而强劲”,...

拜登再强调:我们不鼓励“台独”,就是这样

就在台当局自欺欺人之际,美方的明确表态又来了。拜登16日晚明确重申,美国“不鼓励台湾独立”,台当局必须“自己做决定”,并以“就是这样”结束了对记者提问的回答。 据白宫官网发布消息,拜登是在从新罕布什尔州返程时做出的上述表态。 美媒此前报道称,在15日签下1.2万亿基建法案后,拜登16日开始了在全美各地推销基建法案,并挽救不断下跌的支持率的旅程。他的首...

拜登明确重申不支持“台独”后,蔡英文在F-16V接装仪式上吹嘘“台美关系”

【环球网综合报道 记者赵友平】台多家台媒18日炒作,在当天的F-16V战机接装典礼上,台当局领导人蔡英文吹嘘“F-16V接装成军,代表台美关系坚定承诺。”而在两天前,美国总统拜登刚明确重申不支持“台独”。 报道称,台军首支升级后的F-16V战机联队接装成军,台空军18日上午在嘉义空军基地举行接装仪式,蔡英文“校阅”空中及地面部队,同时有一架F-16V战机实施单机性...

拜登澄清美国没改变对台政策、不鼓励“台湾独立” 中方回应

美国总统拜登。(图片取自台媒)   中国台湾网11月18日讯 综合外电及台媒报道,在中美元首视频会晤后,美国总统拜登在美国国内出席活动接受采访时澄清,美国政府的对台政策没有改变,美国不鼓励“台湾独立”。此外,有白宫官员也表示,美国已多次重申不支持“台独”的立场。我外...