您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

仅有36%!最新民调显示美总统拜登的支持率又跌了

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据外媒报道,美国总统拜登的支持率持续下滑。昆尼皮亚克大学18日公布的一项民意调查显示,只有36%的美国人认可拜登的工作表现,而不认可的比例为53%。

  根据昆尼皮亚克的民意调查,只有34%的受访者表示他们赞成拜登处理经济的方式,而 59%的受访者表示反对。拜登在外交政策上的评分同样为负,33%的人赞成,55%的人指责。

  虽然拜登吹捧经济复苏“持久而强劲”,但昆尼皮亚克发现,61%的美国人认为美国经济正在恶化。只有16%的受访者表示经济正在好转。超过一半(53%)的人表示,他们在超市找不到所有想要的杂货。

  调查还显示,大多数美国人(57%)不认可拜登的领导能力,56%的受访者表示他们认为拜登政府不称职。

  当被问及美国面临的最重要问题时,受访者列举了几个共同的担忧:分裂和两极分化、经济困境、边境危机、通货膨胀和新冠疫情。

  10月,盖洛普一项民意调查曾显示,拜登的支持率从第一季度的56%下降到第三季度的44.7%,下降幅度达11.3%,这是自二战以来任何总统都没有经历过的。(来源:中新网)

相关新闻
拜登再强调:我们不鼓励“台独”,就是这样

就在台当局自欺欺人之际,美方的明确表态又来了。拜登16日晚明确重申,美国“不鼓励台湾独立”,台当局必须“自己做决定”,并以“就是这样”结束了对记者提问的回答。 据白宫官网发布消息,拜登是在从新罕布什尔州返程时做出的上述表态。 美媒此前报道称,在15日签下1.2万亿基建法案后,拜登16日开始了在全美各地推销基建法案,并挽救不断下跌的支持率的旅程。他的首...

拜登明确重申不支持“台独”后,蔡英文在F-16V接装仪式上吹嘘“台美关系”

【环球网综合报道 记者赵友平】台多家台媒18日炒作,在当天的F-16V战机接装典礼上,台当局领导人蔡英文吹嘘“F-16V接装成军,代表台美关系坚定承诺。”而在两天前,美国总统拜登刚明确重申不支持“台独”。 报道称,台军首支升级后的F-16V战机联队接装成军,台空军18日上午在嘉义空军基地举行接装仪式,蔡英文“校阅”空中及地面部队,同时有一架F-16V战机实施单机性...

拜登澄清美国没改变对台政策、不鼓励“台湾独立” 中方回应

美国总统拜登。(图片取自台媒)   中国台湾网11月18日讯 综合外电及台媒报道,在中美元首视频会晤后,美国总统拜登在美国国内出席活动接受采访时澄清,美国政府的对台政策没有改变,美国不鼓励“台湾独立”。此外,有白宫官员也表示,美国已多次重申不支持“台独”的立场。我外...

拜登重申不支持“台独”,民进党当局倒打一耙称大陆“曲解”,台媒:棋子当武器使,命运会越来越“未卜”

【环球时报特约记者 程东 环球时报记者 樊巍】中美元首16日举行视频会晤。会晤后,中国外交部发表新闻稿称,拜登表示美国奉行一个中国政策,不支持“台独”,引发岛内热议。 台外事部门16日辩称,在涉及台湾部分,大陆官媒对外诠释与美方说法有“极大出入”,“对于中方刻意扭曲美中高层会谈情形,外交部感到高度遗憾”。17日,民进党“立法院”党团声称,大陆“意...