您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

澳媒民调:莫里森支持率创18个月以来新低

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

“澳大利亚总理莫里森的个人支持率已下跌至18个月以来最低水平。”英国路透社15日如此描述《澳大利亚人报》开展的一项民调的结果。

报道称,《澳大利亚人报》开展的这项民调显示,莫里森表现满意度下跌至44%,这是自2020年3月莫里森政府在应对毁灭性森林大火方面受到批评以来的最低纪录。

路透社报道截图

路透社称,莫里森希望放宽疫情限制措施,以及经济增强的迹象有助于他2022年获得连任,不过这项民调的结果对于莫里森来说是一次打击。

报道称,尽管澳大利亚民众此前对莫里森的表现感到失望,但他一直领先于竞争对手——工党领袖安东尼•艾博年。然而目前,莫里森对艾博年的领先优势已降至最低水平,这也进一步削弱了他的竞选前景:最新民调显示,由莫里森领导的自由党-国家党联盟以47:53的支持率落后于工党。

路透社称,如果大选结果和本次民调结果相同,现任保守派政府将败给中左翼的工党。

英国《卫报》本月8日报道称,受泄露法国总统马克龙短信事件以及气候政策影响,莫里森的支持率降到2019年澳森林大火以来的最低,只有48%。45%的受访者表示“是时候让其他人试一试(当总理)了”,这项数据高于8月的41%。

澳大利亚媒体称,上周莫里森还开展“取悦民众”行动,希望以此转移民众对自己外交失分的注意并提高自己的支持率。《澳大利亚人报》评论称,莫里森希望通过这些活动测量“民意温度”。

记者 张江平

(来源:环球网)

相关新闻
前总理警告莫里森政府:台湾并不是澳大利亚重要利益!

综合澳大利亚《悉尼先驱晨报》“澳洲新闻网”10日消息,该国前总理保罗·基廷当天警告澳政府,不要卷入台湾问题上的军事冲突,他认为台湾不是澳大利亚的重要利益。保罗·基廷还批评政府计划购买8艘核潜艇来对抗中国,就像“往山上扔一把牙签”。 报道称,这是基廷近26年来首次出现在澳国家记者俱乐部,他就该国可能卷入台海争端发表了意见。“台湾不是澳大利亚的重要...

澳前总理批莫里森政府采购美英核潜艇:想用这些对抗中国无异于“往山上扔一把牙签”

据澳大利亚广播公司(ABC)11月10日报道,澳前总理基廷当天在讲话中批评莫里森政府采取错误的对华强硬立场,将澳大利亚“引入歧途”,并敦促其加强与中国的接触。 基廷在澳国家记者俱乐部讲话(图源:澳媒) 据ABC报道,基廷在出席澳“全国新闻俱乐部”活动时发表讲话称,中国“太...

拜登支持率继续下滑!近半数认为迄今表现比预期差

综合美国中文网报道,当地时间7日公布的一项最新民调显示,美国总统拜登的支持率继续下降。近日,拜登政府的立法议程在国会发生了戏剧性的变化,民主党则在弗吉尼亚州选举中意外失利。   拜登支持率持续下滑!   2024年竞选连任难?   据报道,这项民意调查是由《今日美国》和萨福克大学在3日至5日之间进行的,就在民主党通过一项基础设施法案和推进一项社会支...

澳政府泄露马克龙和莫里森之间短信 法大使斥澳"刷新底线"

据《澳大利亚人报》3日报道,法国驻澳大利亚大使特博当天表示,澳政府泄露法国总统马克龙和澳总理莫里森之间的短信“刷新了底线”,并指责澳方“背后捅刀子”。 针对短信泄露事件,特博表示,这种做法对所有国家元首发出了一个令人担忧的信号,即“在澳大利亚,会发生泄密事件”,“你与合作伙伴的私密对话最终会被用来对付你自己”。特博坚称,澳方在取消潜艇合同一...

俄媒:拜登成为“美国最不受欢迎”的总统

据俄罗斯《独立报》11月2日报道,美国总统乔·拜登10月险些为自己和支持者创造了一项可悲的纪录。过半美国人不认可他的工作。近70年来,在执政前9个月支持率便惨遭滑铁卢的美国总统只有唐纳德·特朗普和德怀特·艾森豪威尔。这是对拜登失败的内政外交的反应,预示着总统和民主党将面临严峻问题。 报道称,拉斯穆森民调报道公司10月初进行的民调显示,现任白宫主人的支...