您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

美媒文章:美国不应哄骗欧洲盟友对抗中国

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月8日报道 美国《新闻周刊》网站11月6日发表题为《不要把北约变成遏制中国的工具》的文章称,美国不应哄骗欧洲盟友对抗中国。作者为美国“国防优先”组织研究员简·格伯。全文摘编如下:

北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格最近在接受英国《金融时报》采访时声称,中国的崛起将使这个跨大西洋军事联盟对美国变得更有意义。他说,“有朋友是件好事”——越多越好。但是,把北约变成遏制中国的工具,对美国来说是一条把欧洲盟友变成累赘的捷径。

中国对欧洲不构成威胁

这位北约首脑最近的声明,仅仅是他让这个跨大西洋军事联盟就中国问题采取一致立场的双管齐下行动的最新表态。一方面,他正试图让华盛顿相信其北约盟友仍然可以是美国的资产。与此同时,斯托尔滕贝格拥有并不令人羡慕的一项任务:使全部27个欧盟北约成员国相信它们应该视中国为“系统性挑战”。

法国、英国和德国今年都向南海派出了军舰,随着美国日益认为中国是其最大的“安全挑战”,欧洲盟国似乎正在“心领神会”,并且让自己更加紧密地与美国站在一起。

上一页 1 23下一页
相关新闻
俄媒文章:美国“三极世界论”非常荒谬

参考消息网11月8日报道 俄新社网站11月6日发表题为《向俄罗斯宣布“三国世界大战”》的文章,作者为彼得·阿科波夫,全文摘编如下: 美军参谋长联席会议主席马克·米利在华盛顿阿斯彭安全论坛上发表讲话并作出地缘政治论断,他讲话的重点是,三极世界的时代已经来临。米利表示,美国正在迈入“三极战争”格局,它不但将被迫像冷战时期那样在其中与俄罗斯斗争,而且还...

美国向多家芯片相关企业“勒索”数据!掠夺“商业机密”,意欲何为?

今年9月下旬,美国商务部以应对全球芯片危机为名,强势要求包括台积电、三星在内的20多家芯片相关企业提供商业机密数据,最后期限是11月8日。如今期限将至,继多家企业先后表示妥协配合之后,最近,韩国三星也传来服软信号。美商务部向多家芯片相关企业“勒索”机密数据随着11月8日...

美国休斯敦音乐节发生踩踏事故:已致至少8死,300人受伤

据美国有线电视新闻网(CNN)、美联社报道,当地时间11月5日晚,在得克萨斯州休斯敦市一场音乐节上发生的踩踏事故已造成至少8人死亡,300多人受伤。 美国有线电视新闻网(CNN)报道截图 “天文世界音乐节”(Astroworld Festival)现场,图自推特 报道称,休斯顿消防队长山姆·佩尼...

美国务院称其“一中”政策与中国截然不同 新加坡防长告诫美国:台湾问题是“深红线”

美国务院发言人普莱斯。    近一段时间,美国频频打“台湾牌”,挑战中国底线。据台媒引述外电报道,虽然美国官员正式表态皆称其对台政策没有改变,但美国务院发言人近日却称,美国的“一中”政策与中国的截然不同。对于美国用频频越线的方式处理涉台议题,在美国出席某论坛的新...

美国务院、国防部“担忧”俄军方在乌附近活动,俄驻美使馆反击:美国该自己“照照镜子”

综合俄罗斯塔斯社、俄新社等媒体报道,在美方发表“担忧”俄武装力量在乌克兰附近活动的言论后,俄罗斯驻美国大使馆当地时间11月5日发推文回击称,“肆无忌惮地在全世界游荡并留下一片混乱”,美国才该“照照镜子”。 塔斯社:俄驻美大使馆称,美军在(美国)境外留下一片混乱 俄新...