您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

拜登批俄应对气候问题无作为 克宫:别忘了加州森林正燃烧

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图

美国总统拜登2日指责俄罗斯在气候变化问题上无作为,称“俄罗斯的苔原正在燃烧”。对此,俄罗斯克里姆林宫3日反驳称,俄罗斯认真对待气候变化问题,且别忘了美国加州的森林也在燃烧。

据俄罗斯卫星网等媒体报道,美国总统拜登2日谴责俄罗斯在气候问题上“做得不够”。他声称,“俄罗斯面对极度严重的气候变化问题,那里的苔原正在燃烧,但普京却不表示如何应对。”

对此,俄罗斯克里姆林宫发言人佩斯科夫3日强调不同意拜登的说法。他驳斥称,俄罗斯很清楚气候变化带来的影响,而俄罗斯实际上比其它国家面临“更严峻的挑战”。

佩斯科夫说:“苔原真的着火了,但我们不要忘记,美国加利福尼亚州的森林也正在燃烧,土耳其和其它国家的森林也正在燃烧,这些都是我们正面临的气候变化导致的后果。”

他表示,俄罗斯在气候变化问题上采取了非常负责任的立场,并制定了减排和能源多样化的长期计划。他最后直言,当两位领导人下次会面时,“普京总统将有很好的机会告诉拜登总统我们在气候问题上所做的事情”。

(来源:海外网 杨佳)

相关新闻
驳斥拜登批评,克里姆林宫称俄罗斯对待气候问题很“认真”

法新社3日刚刚消息,俄罗斯克里姆林宫当地时间3日驳斥美国总统拜登批评俄总统普京没有出席《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(COP26)一事,称俄罗斯对待气候问题很“认真”。 报道称,被问及拜登指责中俄未能在气候变化问题上表现出领导力相关问题时,克里姆林宫发言人德米特里•佩斯科夫表示,“我们不同意(拜登的说法)。” “我们当然不是在贬低格...

美国能源部长呼吁不要一味抨击中国,结果被美国一些人猛烈抨击!

近日,美国能源部长詹妮弗·格兰霍姆在一场美国国内的能源会议上发言称,美国人不要在减排问题上一味地抨击中国,也要做好自己。 可随后,她就因为这番言论被骂惨了。 从一些报道了此事的美国媒体的报道来看,当时格兰霍姆的发言原话是: “(气候变化)是一个全球问题,中国是导致这个问题的一个很大的因素,但我们也是。但我们自己不采取行动,动用那些我们需要动用...

如何评价与美国副国务卿纽兰的会谈?克宫:俄美这一接触及时且必要

俄罗斯卫星网13日消息,对于美国副国务卿纽兰目前访问俄罗斯一事,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,两国间这样的接触是及时且必要的,同时没必要抱怨无法立即达成突破性协议。 报道称,在回答克里姆林宫如何评价与纽兰会谈的问题时,佩斯科夫称:“我们坚信,这一接触是及时且必要的。...

可击落任何北约战机 美媒解析S-400系统如何出色

美国《国家利益》双月刊网站1月4日发表了马克·埃皮斯科波斯的题为《为什么俄罗斯的S-400防空系统如此危险?》的文章。文章称,S-400防空导弹是一种出色的武器系统。它并不贵得离谱,但用途多样,精度足够击落任何北约战斗机。全文摘编如下: 在经历了开发阶段的挫折后,S-400“凯...

西方媒体流传“普京有秘密的三女儿”,克里姆林宫痛斥:胡说八道

据今日俄罗斯电视台(RT)26日报道,克里姆林宫对声称俄总统普京有所谓“秘密的第三个女儿”的一篇俄罗斯网站文章泼了冷水,克宫称此事“既不具有说服力,也没有事实根据”。 但是,这篇文章随后被西方媒体添油加醋。英国的《泰晤士报》、《每日邮报》、《纽约邮报》和《莫斯科时报...