您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际  >> 正文

大起底!美核潜艇事故,还有哪些不为人知的阴谋?

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  美军“康涅狄格”号核潜艇

  10月2日在南海发生碰撞事故

  至今已有一个月的时间

  美军一直遮遮掩掩、讳莫如深

  各方猜测不断

  美国一网站10月22日披露了

  该潜艇在碰撞事故后的卫星照片

  “康涅狄格”号来南海做什么?

  美军想遮掩什么?

  美国核事故风险有多可怕?

  今天为你起底!

  “康涅狄格”号卫星照片公开 背后竟有这个意图?

  10月2日,美军“康涅狄格”号核潜艇在南海撞上不明物体,随后航至位于关岛的美军基地,进行评估和维修。

  到目前为止,对于这艘核潜艇在南海撞到了什么以及造成的损失,美国海军仍不肯说明。10月22日,美国一网站发表文章,公开了“康涅狄格”号核潜艇在碰撞事故后的卫星照片。

  军事评论员魏东旭认为,美国海军可能有意走漏风声,只是为了向外界证明,即使发生了水下碰撞事故,美国核潜艇的“筋骨”依然硬朗,“康涅狄格”号能凭借自身动力,返回母港。

  美军核潜艇来南海 想偷听军事演习?

  对于美军核潜艇碰撞事故,外交部发言人赵立坚10月8日在主持例行记者会时表示,美方作为当事方,应详细澄清事故有关情况。

  军事专家李亚强表示,核潜艇一旦发生碰撞事故,哪怕只是管道漏水,都有可能造成核污染。美国一天到晚标榜所谓“航行自由”、尊重国际海航行秩序,但事故发生后,却不公开说明,这是不负责任的“双标”作风。

  美国为什么遮遮掩掩、不说明实情?

  专家认为,这是美海军“心里有鬼”,“康涅狄格”号很可能扮演了“间谍”角色,想进行情报收集,或是靠近了敏感海域,这一行动是不可告人的。

  那么,“康涅狄格”号来南海到底想做什么?

  专家认为,一种可能是派遣攻击型核潜艇到港口外,用一盯一的方法,跟踪对方的弹道导弹核潜艇;另一种可能是收集水文气象资料,担任侦察任务。

  “康涅狄格”号还有可能在水下偷听南海军事演习,在周边对参演潜艇进行录音,标注身份信息,甚至会在广阔的海域寻找水下伏击阵地,具有水下偷袭属性。

  专家认为,“康涅狄格”号此次事故造成潜艇内十多人受伤,说明冲击力不小。因此撞的物体不会太小。如果真的撞上岛礁,说明该潜艇的“间谍”活动受阻。

  美国发展核武 却把风险带给全世界

  美国曾发生多起核事故。据媒体披露,1965年至1983年,美国发生核武器特大事故共计233起,而核管理漏洞是导致核事故频发的原因。

  美国海军和空军在海外部署庞大的核力量,由于管理不善、操作失误等原因,曾多次发生核武器丢失、核武器着火、核潜艇碰撞等事故。

  根据公开资料,1946年至1958年间,美国在马绍尔群岛进行67次核武器试验,给当地留下了惨痛的记忆。

  特别是1954年美国在比基尼岛进行的氢弹试验,造成了太平洋上最为严重的核污染事件。由于美军没有及时通知附近居民撤离,也没有提前疏散在附近海域作业的各国渔船,导致很多人因受到核辐射而引发各种身体疾病。

  此外,1946年至1982年,美、英等国还向太平洋、大西洋倾倒大量核废料。美国更是“不远万里”,把在内华达州核试验后的130吨核污染土运送到马绍尔群岛倾倒。这些核试验和核废料严重破坏当地生态环境,给地区国家和人民带来深重灾难。

  专家认为,美国历来喜欢攻击别人,在整个国际行动中,美国也越来越不负责任。其在南海使用核潜艇进行各种活动,远不是用一句“航行自由”就可以掩盖得住的。大量事实证明,美国虽然一直以“国际核不扩散努力的领导者”自诩,但其本身正是国际核安全最大的风险源。

相关新闻
长泰:“家门口”发生事故消防10秒钟赶到

▲救援人员脱下自己的衣服给受伤女子盖上   台海网10月31日讯(海峡导报记者 刘龙 张雄敏 通讯员 郑伟帅 叶晨瑜 郑乐和 马辰 文/图)10月28日7时48分,在长泰消防救援大队武安救援站门口,发生一起摩托车与电动车相撞的交通事故,事故造成骑电动车的女子倒地不起,骑摩托车的男子...

美国关于核潜艇碰撞事故说法不可信

最近发生在南海海域的美国“康涅狄格”号核潜艇碰撞事故,受到国际社会高度关注。在这起事件中,不仅是核潜艇碰撞事故本身带来的危害令人担忧,美方在事故信息披露上延迟缓慢的态度也引发广泛质疑。   碰撞事故发生在10月2日,美方却在5天后才公布消息;最初是网站爆料,随后在舆论压力下美太平洋舰队才不情不愿地发表声明;一开始含糊其辞宣称是在“国际海域”,后...

西媒文章:核潜艇,海洋中的无声威慑

参考消息网10月29日报道 西班牙《世界报》网站10月23日发表题为《潜艇:海洋中的无声威胁和世界最强大的威慑武器》的文章,作者是巴勃罗·帕尔多。全文摘编如下: 在美国流行文化中,霍华德·休斯不仅仅是一位古怪的企业家和亿万富翁。1971年2月18日,休斯提出了一个过于前卫的项目:建造一种能够从5000米深的海底开采矿物的特殊船舶。这艘船被称为“格洛玛·勘探者”...

俄媒:俄罗斯太平洋舰队将新增四艘核潜艇

参考消息网10月29日报道 据塔斯社俄罗斯维柳钦斯克10月27日报道,俄罗斯太平洋舰队未来几年内将接收2艘955型“北风之神”-A级核潜艇和2艘885M型“白蜡树”-M级核潜艇。太平洋舰队潜艇部队司令部参谋长阿尔卡季·纳瓦尔斯基海军少将周三向记者宣布了这一消息。 纳瓦尔斯基说:“根据军备计划,我们打算在未来几年接收新的核潜艇,这将显著加强俄罗斯海上战略核力量。我...

美核潜艇撞击后现在咋样?遥感卫星拍到最新图像

美国核潜艇撞击 到底发生在南海什么位置? 目前美军方没有发布 任何权威可靠的信息 也无任何现场照片 航天遥感就成为 揭露事实真相的关键因素 近日,“遥感智库”利用 最新开源卫星影像 通过技术手段 对该艘潜艇的状态进行了 深度解读 受损严重! 核潜艇前端导流罩疑似受损缺...